Mending nabung di mana?
Voice your Opinion
Saham
Reksadana
Tabungan di bank
Celengan

37663 merespon

201 Tanggapan

Bund ayo mulai nabung pake emasss.. Untuk tabungan jngka panjang.. Harga emas terus melambung,skrg udh tembus 1jt/gram nya.. Yg jnuari 700rb/gram,jual skrg udh dpt 1jt.. Logam Mulia yaa yg buat nabung.. Bukan emas perhiasan.. Kan mahal tuh 1jt/gram,eoa gold nyedian ukuran kecil2 bund,0.1 gram 0.2 gram 0.5 gram,ukuran mini2 gitu bund,hub : 082288215286

Menurutku saham ya, selain masuk akal buat mengimbangi nilai inflasi, imbal hasilnya relatif besar high risk high return Risiko besar, imbal hasil besar Sejalan dengan itu "Risk is not knowing what you are doing" -Warren Buffet- Ada analisis fundamental dan teknikal yang bisa dipelajari dan dimanfaatkan

kalau pendapatan masih rendah, mending nabungnya pake celengan aja 😊 klau udh lumayan bisa jg tabung dibank, tapi baiknya klau dibank buat rekening khusus tabungan biar nggak ke ganggu. pisahkan dngn rekening yg biasa dipake untuk pengeluaran.

prnah nabung di celengan. perkiraan buka 700rb, eh pas d buka celengannya sisa 150rb. pdhal ga ada bekas org bobol celengan, trus celengannya di simpan di tempat yg aman. mkanya kapok nabung di celengan

kalau saya lebih suka beli emas antam atau emas perhiasan. menjaga nominal tabungan saya tdk tergerus inflasi. yg pasti pkai uang dingin belinya uang yg bner2 gak akn di comot2😊

Kalo nabung dibank setiap bln kepotong trs misal nie bank A setiap bln motongnya 10ribu... Sayang drpd dikasih bank mending buad nambah nambh beli beras.. Mending dicelengan

Tinggal nabungnya berapa banyak duit,kalau banyak ya gapapa di bank meski ada potongan gak boncos,kalau dikit mending di celengan sayang banget kena potongan kan

lebih aman nabung di celengan.. apalagi celengannya dari tanah liat.. pasti kalau belum penuh tidak di pecahkan..😁😁

tabungan emas iya utk dana jangka panjang, rekening iya utk nabung dana tak terduga, celengan iya hasil sisa belanja😁

Buat jangka panjang di saham blue chip sama emas, jangka menengah reksadana, kebutuhan sehari-hari tabungan bank