Mana yang mendeskripsikan Anda?
Voice your Opinion
Saya dekat dengan ibu mertua
Saya tidak dekat dengan ibu mertua

11989 merespon

157 Tanggapan

awal saya menikah dan ikut dengan suami. tinggal bersama orang tua dan adiknya. saya merasa biasa saja, saya berbaur dengan mereka. layaknya keluarga ibu dan anak, kakak dan adik. tapi kesininya, sifat bumer saya sudah mulai kelihatan, dia selalu ikut campur dan mengatur urusan rumah tangga saya dan anaknya itu. saya diamkan, saya coba untuk bilang ke suami. agar orang tua nya itu tidak ikut campur terlalu dalam urusan keluarga ku. tapi suami justru bukannya memberikan solusi, malah bilang bahwa ibu nya itu perduli dan sayang kepada anaknya. tapi apakah harus sejauh itu? yang ada justru saya dan suami jadi sering ribut. entah apa yang sudah bumer saya bicarakan kepada suami saya itu. semenjak itu, saya memilih untuk diam, cuek. tujuannya sih Simple karena saya cape, saya tidak mau banyak bicara apalagi berdebat tiap hari dengan suami saya. saya berbicara seperlunya saja entah itu kepada mertua ataupun suami saya. bahkan pernah 2-3 hari tidak bicara. ketika dia pulang kerja, saya masakin dia. pas di kamar, saya tinggalkan saja tidur tanpa sepatah katapun. bangun pagi siap² pergi kerja. saya kerja, dia kerja. akhirnya suami tanya "ada apa?" saya jawab "gak ada." tapi katanya ko berubah? saya jawab "saya hanya tidak mau banyak bicara, saya cape harus terus berdebat." hingga akhirnya saya minta ke suami untuk pisah rumah dengan mertua, saya ingin ngontrak aja. atau saya pulang tinggal bersama ibu saya di rumah yang tinggal sendirian. biar saya gak kerjapun gpp. saya mau nemenin ibu saya saja. dia mungkin kesal, dan agak sedikit marah, kecewa juga. tapi saya juga cape jika harus tiap hari seperti itu.

mau cerita sedikit tentang mertua bukan maksud menjelekkan ya, kebetulan sya dan mertua serumah ibu mertua sya itu ibu tiri nya suami saya jdi kira2 wajar kali ya dia gtu, singkat cerita awal2 sy tinggal dirumah nya enak, baik, pengertian, suka ngjak ngobrol.. tapi skrng berubah bngt entah knpa pdhl aku gada slh apa2 tiba2 langsung di cuekin dan si menantu satunya di baik2in bnget malah , skrng dia cuek, judes, masa bodo sama sy ya sy pun jga bgtu😂

Aku berusaha sekali mendekati bumer. walopun kadang usahaku sia2 😂 gapapa yok semangat. sebaik apapun kita tetep ada aja yg berusaha membenci. insya Allah ikhlas sebab janji Allah itu pasti seperti kata suamiku yg penting dari kitanya gak memutus tali silaturahim 😌

alhamdulillah mertua ku dekat denganku. dr awal kenal si emang always cerita ttg suamiku gimana katanya biar tau wataknya sampai sekarang apaapa juga bilang ke orgtua suami. pokoknya kaya orgtua sendiri ga dibeda2in.

soal nya mertua saya pendiam dan saya pemalu, padahal rumah kami sebelahan tapi jarang interaksi kecuali ada kepentingan. tapi mertua ku termasuk mertua yg baik dan pengertian. beliau juga sangat peka.

Deket sih Deket tapi g terlalu yang intens banget, apalagi sesudah kejadian waktu umur anak pertama masih 6 bulan dengan seenaknya beliau nyodorin PD- nya jadi biasa2 saja saya....

saya dulu akrab sekali dengan mamer. tapi setelah tau mamer muka dua dan pilih kasih sama menantu yg satunya, saya jadi menjauh dan sekarang gak akrab. Biasa saja

Deket banget dari awal pacaran sampai nikah Deket. walau mau 3tahun ini jarak memisah tapi tetep sayang ibu mertua dan gk prnh ada yang bisa gantiin ibu mertuaku

krn tidak punya ibu mertua, ibu mertua sudah meninggal sebelum saya menikah dengan suami, meskipun belum pernah bertemu tapi saya sll kirim do'a untuk beliau

biasa aja. dlu pernah tggl satu atap. beliau nya biasa aja yaah aku nya jga gitu. lbih enk tggl sm ortu sendiri. ap2 di bntuin tnpa dipinta😘