Bagaimana cara Anda mendapatkan penghasilan?
Voice your Opinion
Saya bekerja kantoran
Saya punya bisnis sendiri
Saya melakukan pekerjaan freelance
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)
Saya tidak punya penghasilan sendiri

11172 merespon

186 Tanggapan

lulus sma merantau kerja sambil kuliah, trus kerja sampai pernikahan 2thn blm punya momongan. hbs itu di rumah aja ngurus suami sampai dpt momongan, sblm dikasi momongan ditawarin abng buat ngurusin kantor kecil2an, krn kerjanya nggk bnyk jd saya sambil dagang apa aja yg bisa saya putar uangnya. di pernikahan yg ke 4 br hamil meski sempat lahir dini di usia 24w 😭. untungnya abngku nggk pernah lg memaksakan kerjaan kantornya, kerja dr rumah aja dr kehamilan ke 2 dan skrng lg hamil yg ke 3x. yg penting cm minta sm Allah selalu di beri kesehatan dan lancarkan rezki kami, selalu diberi kebahagiaan. Aamiin Ya Allah.

masih ngandelin nafkah suami krn anak masih umur 2 tahun 4 bulan gak ada yang jagain bayar pengasuhpun malah sayang waktu tumbuh kembang anak & di itung itung jga sayang uangnya.. sama dengan kya kerja bayar pengasuh anak dah hilang waktu buat anak & sisanya mungkin cuma sedikit mau usaha belum punya cukup modal jualan online temen temen jga sama pada jualan online.. saling doa ya bunda bunda semua semoga dilancarkan rejekinya semua Aamiin

saya seorang guru di salah satu SMP di Bogor, sebelumnya bekerja disalah satu bank syariah di Jakarta tapi waktu saya habis untuk kerja,hanya weekend saja bisa bermain bebas dengan anak, akhirnya saya putuskan berhenti kerja dan beralih profesi menjadi guru yang waktunya tidak full time,jadi masih bisa jadi ibu rumah tangga sekaligus bekerja juga.

saya pakai shopee buat jualan baju, daster, dress, dan mukena buatan lokal Solo. para pembuatnya ga jauh2 dari rumah tante saya. lumayan, bisa bantu ekonomi sendiri plus bantu industri lokal jugaa 😍😍 boleh loh bun dilihat2 dan dilarisi 😘 https://shopee.co.id/aulia.syifa.r?smtt=0.0.9

Dulu sebelum nikah kerja dan pas udah nikahpun masih kerja tapi karena belom hamil" juga akhirnya mutusin buat berhenti kerja dan alhamdulillah pas berenti kerja langsung hamil, jadi sekarang udah dirumah aja ngurus rumah dan suami sambil nikmatin masa" hamilnya

Online apa aja yg penting halal, ga perlu banyak modal & ga menyita waktu 😁. Bisa deposito online, aplikasi online berbayar, saham online dg modal yg relatif kecil 😁. Dan lebihan uang dari uang belanja yg kalo dikumpulin dikit2 lama2 juga bisa banyak 😅

Alhamdulillah punya bisnis yang sistemnya super simple..jadi di rumah sambil nyapu bisa..sambil tidur2an bisa juga.. MSI nama bisnisnya bund.. produknya juga best seller❤️❤️kesehatan dan kecantikan💕💕

Kerja di Klinik Rawat Inap & Bersalin sbg bidan. Tapi jg jd team marketing & ngajar online di lembaga kursusan B. Inggris di Kampung Inggris. Apapun dijalani, asalkan halal & dapat izin dari suami 😉

-Selain salary dari kantor, sy lebih suka cari tambahan ke Arisan nominal besar, nominal menengah dan nominal kecil -Beli parfume brand tertentu yg biasa di pakai, dijual lagi ke teman

ga kerja ga ga jual online ,pengen banget punyaa penghasilan sendiri tapi blm ada modal ,minta solusinyaa dong bunda harus gmna biar ngehasilin uang ,pgn banget bantu suami