Menurut Bunda, amankah mencium bayi orang lain yang baru lahir?
Voice your Opinion
Aman aja sih
Jangan, itu membahayakan bayinya!

36357 merespon

170 Tanggapan

Saya nggak pernah sih. Anak saya sendiri aja jarang saya cium kalo belum umur sebulan. Perasaan khawatir aja karena terlalu mungil gitu. 😅

noo, biarpun sekiranya ibunya ngizinin lebih baik ngeliat aja. gaberani gendong/pegang karena sadar belum tentu saya stril dari bakteri luar

Iya sebel juga ama orang yg njenguk tiba2 nyium2 pipi bayi, kan bahaya kasian baby nya masih rentan, mreka itu ga ngerti apa gimana ya

kalau aku mau mencium anak bayi orang lain, tapi kalau anakku gak mau aku kalau anakku di cium orang lain kecuali keluargaku hahaha

Ngak berani, kasian dd nya takut kulitnya senditif. Karena sya pun risih kalo ank sya msh bayi bgt di cium sembarang orang

Gw cuma berani colek colek tangan, kaki atau pipi . Itupun lap tangan dulu pake tisu basah trus pake hand sanitizer 😂

Saya sllu jaga2 kalo sm bayi org,gk mau smbarangan..ehh,orang2 malah sesuka hatinya aj sm bayi saya..kan bkin kzll

Sebisa mungkin sih jangan soalnya kasihan bayinya, masih rentan kena virus karena sistem imunnya masih belum kebal.

Jangannnn :”) saya aja sbg ortunya kalau mau cium harus yakin udh bersih, lg gak sakit dll. Apalagi org lainnn

Aku parno grgr pernah baca cerita tentang baby yg kulitnya jadi alergi gitu grgr dicemolin banyak tangan 😭