Menurut Bunda, amankah mencium bayi orang lain yang baru lahir?
Voice your Opinion
Aman aja sih
Jangan, itu membahayakan bayinya!

36358 merespon

170 Tanggapan

Aku aja bikin aturan bayiku gak boleh dipegang org lain pas baru brojol. Aku juga gak begitu sm anak orang

Saya kerja di RSU di Ruang Perinatologi disana tiap hari bayi2 lahir dan dimandikan tiap paginya ...

Lebih baik jangan sih, takutnya ada virus yg nempel2 dan menjaga perasaan ibu si bayi takut keberatan :)

Saya sendiri ga mau anak saya dicium2 orang lain, jadi kemungkinan orang lain jg punya perasaan yg sama

yang penting sebelumnya cuci tangan atau usahakan kita dalam keadaan bersih dan gak dari bepergian jauh

Selama kita tidak sakit sudah cuci tangan sudah gosok gigi dan cium sekedar nya aja g sampe penyet pipi

Enggak ,karena slain gk bagus buat kesehatan baby aku jg gk suka kalo ada orang yg suka nyium2 babyku

Iya dong krna bayi baru lahir rentan kena penyakit kita nggak tau bisa saja dia kena sakit krna kita

Aman asalkan g sakit, jdi yg merasa mw flu dll harap sadar diri aja krn newborn msh rentan

apalagi kalo orangnya pake make up, banyak kandungan yg bisa membuat kulit si bayi iritasi