Menurut Bunda, amankah mencium bayi orang lain yang baru lahir?
Voice your Opinion
Aman aja sih
Jangan, itu membahayakan bayinya!

36357 merespon

170 Tanggapan

Menurutku aman aja sih tergantung orgnya, cuma aku pribadi, bahkan di anak sendiri emang jarang cium2 sebelum umur sebulan. Perasaan liat masih kecil banget gitu kayak apa yaaa, kayak takut aja.

sebaiknya dihindari, gendongpun kalo bisa jangan. budayakan kalo nengok bayi cukup liat aja cukup ya... aku dari dulu kalo nengong bayi g perna megang cukup liat aja, karena bayi itu rentan.

Saya khawatir sepertinya tidak aman, karna pernah baca berita bayi abis dicium wajahnya kayak alergi gitu, pastikan yg cium bersih atau cuci tangan mungkin bisa meminimalisir.

NOPE!!!! Ga ikut ngelahirin, ga ikut ngurusin, dateng” cium” gaktau kan abis darimana dan bawa virus atau bakteri apa. Kalo anaknya sakit juga ga bakal tanggung jawab.

Sy agak khawatir klo anak sy di cium orang lain.. Kecuali keluarga sendiri... Jd kemungkinan juga ibu2 yg lain ga mau anak nya dicium sm org selain keluarga..

Selagi orang itu tidak sedang sakit, tidak sedang merokok, dan dlm keadaan bersih ya aman2 saja, tetapi itu tergantung orang tuanya mengijinkan/ tidak, menurut saya

Kl bisa jgn dulu, Krn baby kan hrs sterill. Kita gak tau ada alergi/ nggak. Kitanya sehat atau nggak. Udah gitu kl mau cium lbh baik izin dulu ke orang tua nya

Nyium bayi kk saya aja gk berani takut kena bakteri pdahal sdh umur seminggu lbih, pngen bnget sih nyium tpi tkut aplgi kita org dewasa kegiatan d luar bnyk

big no! sy jg gamau klo bru lahiran bayi saya main dicium2 gtu, karena kan bahaya kan kita gatau org yg nyium abis dr luar entah terpapar apa aja.

menurut saya tidak aman ! harus dengan izin orang tuanya. tidak boleh asal pegang, gendong, cium meskipun kondisi kita dalam keadaan sehat2 saja.