as...mau nanya nih ..katanya klw hmil tua gk boleh makan/minum yang manis2 bner gk sih????

menanyakanpertanyaan

27 Tanggapan

bener Bun, apa lagi klo BB baby dah ideal dikandungan. Jangan berani2 deh, soaly sy waktu hamil tua makan n minum yg manis dalam seminggu BB baby naik 8 ons waktu di USG. Syok dong sy, dr USG 3 kg jd 3.8 kg anak pertama lagi. Alhamdulillah, bisa lahiran normal dg BB 3.6 kg😁😀

Kalau BB dede nya gede dan mama nya kecil disuruh kurangi sampai stop Bun. Aku kmarin gitu, USG terakhir (2 minggu sebelum HPL) BB kisaran 3.2.. tp aku gak bisa stop makan yg manis2..akhirnya bener pas waktu lahiran gak bisa normal dan dede lahir 4.2 kg

Tergantung taksiran berat janinnya bun, kalo taksirannya sdh 3 kg / lebih sebaiknya jgn minum/makan yg manis2 nanti bayinya tambah besar. Kalo taksirannya kurang dari 2,5 kg boleh aja bun makan manis, malah disarankan sama dokter untuk menaikkan berat janinnya

Klo berat janin dirasa kurang ya gk pp makan dan minum yg manis2 tp klo berat janin dirasa cukup diusianya lebh baik dikurangin.. Krn klo makan dan minum masih bisa bikin bayi besar takut gk bisa masuk panggul jd gk bisa lahiran normal khawatirnya

Sebenernya kalau gak berlebihan gapapa, soalnya manis membuat bb janin cepat bertambah, kalo baby nya kebesaran diperut kasihan bunda mengejan. Baik besar diluar nantinya. Apalagi kalo bb baby udah cukup/ideal sebaiknya dibatasi..

Trgntung bb bayi bun. Makanya kontrol ke dokter biar tau bbnya bayi. Kira2 bayinya tellu kcil atau kegedean. Klo udh gede dilarang makan manis. Tp kdang ada usia hamil tua tapi bayinya trlalu kecil jd prlu yg manis2

Tergantung kondisi janin bun,klo bb kurang malah makan yg manis2 aja,tapi klo bb udah sesuai lebih baik distop dulu,takut debaynya over weight mau lahir normal jadi susah.

Ya klo bayinya udah trlalu gendut ya hrus d kurangi manisnya bun biar g susah lahirannya..

boleh bun tapi jangan berlebihan aja. karena sesuatu yang berlebihan itu ga baik😬

sbnrny g ad pantangan yg pnting d batasi dlm sehari.. air putih jg hrus mnum banyak.