nanya bun

bner gk sih bun klo kita lg menyusui debay gk boleh tu yg namanya makan pedes, asem nnti ddeknya mencret katanya?

8 Tanggapan

klo makan pedes itu bukan bener/ nggak nya si bayi akan mencr*t,karna itu tergantung pencernaan si byi tsb ada alaergi dri kandungan cabe nya/ nggk,, krn memang ada bayi yg ketika si ibu mengkonsumsi pedes trys si bayi mencr*t dan ada juga yg nggk,,jdi bunda bisa lihat reaksi si bayi klo bunda habis makan pedes2,, kl sya alhamdulillah aman aja dr stlh mlhirkan malah,,

tergantung kekuatan sistem pencernaan masing2 bayi bun.. saya anak pertama makan pedes asem dll tanpa pantang apapun ga masalah.. anak kedua kalo saya makan pedas dia kembung2.

beda2 sih respon anaknya bun. kalo anakku sih biar aku makan cabe mentah di mie dia ga masalah. cm aku imbangin bnyk minum air putih

mitos itu bun, saya nyusui udah hmpir 2bulan,, sering kok makan pedes bunn... si adek gga apa2 tuuu

kalau menurut sy logisnya ya bund, bukan gak boleh. tapi takut ibunya kebablasan makan nya.

kata org tua sih gitu.. tp kepercayaan masing2 bunda..

iyaaa bun.jd jngn terlalu sring

insyaallah gpp