Aku busui full ASI tpi kenaikkan BB bayiku masih kurang. Ada tips utk mmbntu mnaikkan BB bayi 2 bln?

Menaikkan BB

2 Tanggapan

coba koreksi menyusui nya. apakah posisi & pelekatan udah bener? apakah menyusu nya udh sampe payudara kosong, baru pindah ke sisi sebelah? kenali tanda2 kecukupan asi : pipis minimal 6x sehari dan bb naik secara adekuat. nah biasanya kalo pipis banyak tp bb kurang, asi sbnrnya cukup tp bayi kurang dpt hindmilk. jd usahakan bayi bener2 ngabisin 1 payudara baru pindah. perhatikan asupan ibu juga, konsumsi makan2an bergizi daging2an, sayur2an, susu, air putih 2,5L perhari. kl ngerasa semua udh bener tp ga ada perubahan, bisa konsultasi ke konselor laktasi ya bun. saran saya carinya yg dokter anak sekaligus konselor supaya bunda gaperlu ngecek anaknya ke dsa lagi, krn kalo bb ga naik hrsnya kan konsul ke dsa jg. jd udh sekali konsul aja dapet semua

2y ago

makasih ya bun udah banyak membantu kerisauan sy. mudahan bisa terkejar target BB anak bayi ini. aamiin 🤲🤲🤲

rutin disusui 2 jam sekali atau semaunya anak cek pelekatannya, harus tepat biar ASI yg masuk juga lancar