Bun cara memperlancar asi gimana ya?

Memperlamcar asi

8 Tanggapan

Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI belum lancar? Si Kecil usia berapa? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

Susui baby 2 jam sekali unturk newborn, karena produksi ASI kan berdasarkan demand, jd makin gede demandnya makin banyak produksi ASI nya, pastikan perlekatan benar, makan makanan bernutrisi dan busui harus selalu Happy 🥰

rutin disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi

pijat laktasi, sering2 dbf bun, makan sayur daun katuk, minum air putih yg banyak, sama tmbah minum susu prenagen lactamom bun

memperlancar atau memperbanyak bun? soalnya beda. ada sumbatan kah makanya butuh memperlancar?

bykin mkn sayuran dan buah2an jg fikiran harus normal ga stress biar asi ga seret

Ibu sll happy makan apa aja yg di suka... sering2 di nenenin...

perbanyak DBF/dihisap anaknya