Menurut Bunda, penting gak sih memeriksakan kesehatan sebelum menikah?

Voice your Opinion
Penting
hmm.. sertinya kurang penting

2894 merespon

17 Tanggapan

kita harus tau yg paling utama itu adalah kepastian dr penyakit menular kalau dr situ sudah siap manteb bersyukur. tapi kan TDK semua iya pasangan bisa menerima kalo dpt calon pasangan membawa virus penyakit menular ke kita apalagi nt kita punya keturunan,yg paling bahaya itu adalah penyakit menular kelamin sepert sipilis,gonore,Hiv sampai Aids. karna virus ini hampir Tidak menunjukan gejala di masa transisi atau gejala awal nya. kalau masalah cek kesehatan untuk kesuburan itu kembali lagi ke pasangan namaya keturunan itu adalah titipan. ada yg d nyatakan sehat kedua nya tp blm punya keturunan juga bgt sbliknya tuhan yg punya kuasa beda dgn penyakit kelamin yg menular konsekuensi nya harus kita tau dan ambil pilihan nya dari awal. HIV mmg blm ada obat nya ttp virus nya bisa di tidurkan sehingga virus nya tidak bisa menularkan ke pasangan degn catatan terapi obat.

penting sih, apalagi masalah reproduksi, kalo perlu kedua calon pengantin cek kesuburan di obgyn.. biar kalo ada masalah apa² gak wanita terus yg disalahin mandul sama mertua,, krn justru laki² juga bisa mandul😌 kalo baru cek setelah nikah apalagi pas udh nikah bertahun² pasti wanita yg disalahin duluan ujung² nya mertua nyuruh cerai

yg bilang kurang penting itu orgnya terlalu cuek atau gmna sih 🤣 takutny pas udh nikh kaget pasangan nya pnya penyakit berat dan mencak² minta cerai. atau sendirinya pnya penyakit yg berbahaya .. menurutku penting banget untuk menghasilkan keturunan yg sehat dan minim dri penyakit bawaan

penting banget sii.. dengan adanya pemeriksaan dini, dapat mengetahui kondisi badan. terutama terkait masalah kesuburan reproduksi. Misalpun ditemukan kelainan atau masalah pada tubuh bisa diatasi sedini mungkin..

Penting banget Min, takutnya ada apa apa setelah menikah bila tidak memeriksakan kesehatan min

penting bgt dooong..biar gak disalah"in sama kluarga suami klo ternyata ada sesuatu

ga usah nikah nih saran saya

Penting banget

penting dong.

penting doong