Bagi Bunda yang sudah memberikan sufor pada bayi di bawah usia 1 tahun, kamu kasih si kecil sufor merek apa, Bun?
Voice your Opinion
Aku kasih merek.. (lanjutkan di kolom komentar)
Aku nggak kasih sufor pada anak usia di bawah 1 tahun

16669 merespon

1421 Tanggapan

mau tanya dong bund biar asi jya banyak gimana ya Asiku seret cumaa sedikit sejak lahir bayiku di kasih sufor sampe sekarang usia 4 bulan aku pengen banget kasih asi aku tapi gak bisa karena asi nya seret banget udah di pompa dan segala cara pun tetep seret asinyaa BUnN😭😭😭rasanya pengen nangis liat ibu muda di sana pada gampang ngasih asi nya ke anaknya 😭😭😭pake apa ya biar banyak asinyaa 🙏🙏🙏mohon bantuannya Bunda bundaa

3y ago

Yg saya tau dari konselor laktasi, banyakin minum air putiih bun. 3-4 liter sehari. Krn bahan baku asi itu air putiiih. Kl makanan buat kekuatan kita aja (krn cape ya bun nyusuin itu). Dari bangun tidur bisa minum air putih 250ml tiap jam nyaa. Trs krn prinsip asi itu supply dan demand, jd kl lg mau banyakin asi jg hrs rajin2 di kosongin PD nyaa. Kl udh ky gt tp ga ngaruh, bisa jg krn ada sumbatan di PD nya, kl itu hrs ke konselor laktasi langsung ato pijat laktasi. Semangat bundaaa

seminggu pertama full ASI, mungkin krn salah pelekatan akhirnya putingku lecet parah.. beberapa hari masih sanggup menyusui langsung.. tp makin hari makin parah krn dede kuat bgt mentilnya. akhirnya terpaksa bgt di mix sufor. sufornya Bebelove, Alhamdulillah cocok sampe skrg usia 4 bulan. sedih sih gak bisa asi ekslusif 😞

seminggu setelah lahiran saya masuk Rs sedangkan ank di tinggal di rumah jadi terpaksa kasih sufor SGM pulang dr RS ngurusin skripsi ujian dll bolak balik kampus keluar kota kurleb dua bulan setelah itu kembali full ASI karena pas terakhir saya tinggal anak gumoh ga BAB perut kembung ga mau minum susu,,

aku awalnya ksh lactogrow tp dia ga mauu akhirnya aku ksh dia bebelac ttp ga mau jg,aku ksh sgl macem susu ttp dia gamau Bun jdinya ydh deh Krn cape aku ga beliin dia lagi,ankku lepas asi eksklusif pada umur 14bulan Bun.. smpe saat ini dia ga suka susu kecuali susu kotak baru dia mau Bun itu pun jarang

asi 1 minggu pertama ,, selanjutnya asi+sufor lactogen, ganti morinaga, trus cocok di nutribaby sampai 3 bulan.. pas umur 3 bulan ayah.nya meninggal, aku drop, asi gak keluar so full sufor.. umur 6 bulan ganti bebelove yg lebih murah alhamdulillah cocok sampai skrang umur 9 bulan :)

Dikit cerita Aku kasi asi exclusive buat babyku dari lahir. Umur 3 minggu nangis kenceng banget tiap nyusu. Ternyata kurang sampe lecet semua putingku aku pompa dan dikenyot terus. Alhasil ku tambah sufor dengan sangat terpaksa karna putingku lecet dia kenyot 24jam😭saya pake bebelove

4y ago

Gapapa bund,ksh sufor aja yg penting anak kita sehat,saya juga di mix..sufor sm asi,krn asi saya tdk begitu melimpah,

Aku lactogen. Ngasih sejak umur 3 bulan. ASIku seret efek stress nd krg tidur. Kalo dibilang makannya krg sayuran ijo, aku selalu makan. Tp kondisi emosi nd tbuh aku ga sanggup. Drpd si dede dehidrasi, gpp lah kasih sufor 😊

1y ago

kalau anakku pas umur 2 bln Bun.. sebetulnya dari awal emang seret tapi aku bersikukuh pengen asi eksklusif, nyatanya ga bisa .. ya Allah sampe sedih banget gara2 setres kurang perhatian dari suami sama mertua.

aku bebelac, sedih karena kerjaan anak ku jadi di sambung sama sufor. karena waktu itu asi ku kurang lancar, mungkin karena faktor kerjaan yang berat dan shift yang bikin jarang ketemu anak 😥 sedih kali aku. semoga anak yang kedua ini nanti bisa full asi amin🤲

dari umur seminggu aku udh campur sufor & asi karna dlu bekerja & asi ku ga banyak yang keluar kalo di pompa jadi pas kerja anak ku selalu dikasih sufor kalo pulang kerja baru kasih asi sampe saat ini anak ku tetap dengan sufor lactogen sekarang jadi lactogrow 3

aku kasih merek morinaga ,sekarang lgi konsumsi Chil mil Platinum.. dari lahir wktu asi belum keluar aku kasih itu dulu,dan selang seling sufor asi sampai 3bulan baru putus asi krna asi merembes.. selanjutnya smpai sekarang pakee suforr😊