HB rendah

Memang kalau hb rendah ciri"nya gampang pusing ya?

26 Tanggapan

Ga cuman pusing bund, lemes jg , nafsu makan berkurang . Kaya ibu ku hb sampe 4.8 , alhasil harus tranfusi . Tp klo ibuku pengaruh penyakit kanker

bawaannya lemes..gampang cape .kalo kcapean kadang kaya mau pingsan. trus nafas sesak /pendek..yg parah bisa sampe pusing mutah"

biasanya iya bun, dan cepat lelah juga. tapi untuk pastinya harus dicek kadar hb nya bun, tidak bisa dari gejala saja.

iya bun kaya kliyengan gt, aku dulu sering kaya gt tp semenjak dikasih obat tambah darah alhamdulillah udh ga kliyengan lg

4y ago

Jadi saya harus beli tablet tambah darah ini

Iya .saya pas 32w smpek kliyengen .ak kr tensi ak turun. Pas kontrol ke bidan normal . Trus cek HB dibawah rata* 😩

4y ago

Apa waktu itu saya jadikan satu yah

Saya hb normal malah suka kunang2 kalau berdiri lama. Lah tm3 hb di bawah normal. Malah biasa aja bun . Gmna coba.

Katanya sih iya. Tapi selama hamil selalu diresepkan dokter tablet tambah darah, sama tablet HB vit.

4y ago

Mungkin bun. Bunda banyakin makan sayur bayam aja, dan bahan alami lain yang bisa naikin hb yah.

Iya bun Di atasi sama buah bit+naga aja. Kemarin tmn ada yg hb nya kurang dan disuru mkn buah bit/naga

4y ago

Iyah bun saya coba

Ga selalu sih bun. Saya jarang pusing meskipun HB rendah. Mungkin tiap orang beda2 bawaannya

Kayaknya gt bun. Dua minggu sebelum anc palaku pusing bgt, eh pas anc hb nya rendah 😔