Parent, terpikirkah untuk melanjutkan pendidikan S2?
Voice your Opinion
Iya nih, pengin banget
Harus dong, aku lagi menjalani
Nggak deh

29113 merespon

245 Tanggapan

Lulus S1 kakak kelas ada yg datang melamar, aku kasih syarat nunggu dulu sampe aku masuk semester tiga (karena niatnya emang mau langsung lanjut s2). Terus beneran nikah setelah kuliah masuk semester tiga. Sempet pake kb juga enam bulan, karena pengennya punya anak pas udah lulus. Tapi enam bulan lepas juga karena takut susah punya anak (kemakan omongan orang huhuhu). Alhamdulillah langsung hamil, sekarang masuk semester empat, temen2 yg lain ada yg udah beres seminar proposal tesis, aku masih ngerasain morning sickness, dan ga mood mikirin proposal. Mau ambil cuti, sama suami sama orang tua ga diijinin. Sampe sekarang lg nyari semangat aja beresin proposal :( do'ain yaa bunda, biar cepet beres kuliahnya sebelum dedenya launching, biar ga ldm an sama suami lagi, Aamiin.

Pengen, dan banget. Beberapa bulan sblm nikah udah apply beasiswa di LN, udah lolos sampe di tahap 2 dan tinggal satu tahap terakhir. Tapi kemudian Allah pertemukan sama calon suami, niat lanjut study saya urungkan krn ingin fokus mengabdi sama suami. Tapi setelah dibicarakan beliau support banget keinginan saya bahkan bersedia nemenin saya s2 di LN sampai selesai tentunya setelah saya melahirkan anak kami nanti😇

Karena belum ada yg melamar beres s1 lanjut s2 biar gada yg julid. Ehh udh s2 ttp aja ada yg julid knp s2 bknnya nikah dulu ohh netijen ehh qodarulloh beres s2 langsung jadi dosen dan, jodoh datang dan setelah menikah langsung hamil. Alhamdulillah buah kesabaran dari nyiyiran netijen. 😆

Sebenarnya ingin sekali.... tapi terlalu banyak pertimbangan.. gk tega ninggal si kecil, sayang juga biayanya pasti mahal, mending buat pendidikan si kecil dan kebutuhan lainnya. Bagi waktu juga udah susah. Belum lagi harus belajar modul yg tebel dan bejibun. 😰😰😰

ga mau pusing mikirin tesis, cukup dulu skripsi aja sampai begadang bolak balik kampus, enough ☹️ kalau mau mending buka usaha daripada sekolah lagi yang akunya juga ga diizinin kerja sama paksu 😁

cuma tamat SD 😢 sudah Alhamdulillah, keadaan dulu kakak adikku sekolah semua sedang bpk sudah alm. Biaya sekolah gk Ada yang tanggung😭😭😭cuma punya mama Itu aja mama masih punya baby

sebenarnya pengen tapi karna sekarang sudah jadi emak2, mau punya anak 2, mending biaya buat kuliah S2 q simpen buat pendidikan anak2 q kelak, itu lebih bermanfaat kedepannya 😁😁

Pengen, tapi mikir utk si kecil saja, nabung utk si kecil, gak tau kalo ada bukaan beasiswa tapi rata-rata di luar negeri yg tdk memungkinkan utk meninggalkan keluarga

Sudah lulus 4 tahun yang lalu saat usia 23 tahun. Pernah terpikir untuk lanjut S3, tapi tertunda dulu untuk fokus promil, karena usia saya sudah 27 tahun sekarang.

Kemaren waktu selesai S1 pengen langsung ambil S2 tapi pengen biaya sendiri jd mau kerja, habis kerja nikah dan sekarang lagi hamil, jd S2 nya di pendam dulu