Hamil jgn males!

Mayoritas orang di daerah saya masih berpegang teguh sama yg namanya hamil jgn males, harus sore jalan jalan jgn pake alas kaki Muter yg jauh Pengen ngomong : Situ siapa? Dokter pak? (Yg ngomong bapak bapak soalnya wkwk) Pengalaman ? Apa harus saya senam, sujud, dan nungging2 depan bapak? Dan buat bolak balik kamar tidur ke kamar mandi, dan ke dapur aja puluhan loh dalam sehari Jalan jalanpun bisa dalam rumah, ngga harus anda nyuruh berasa anda jago aja hmmm (Tapi kenyataan saya senyum dan hanya bilang kalo lg covid19 jadi ngga dibolehin dokter buat jalan2, jalan2 boleh kapan saja dan di mana saja kata dokter) Trus aku senyum menyeringai, tapi karna pake masker jadi ngga kelihatan haha Ada ngga bun yg sering di omong tetangga ? Wkwkw Ayo iseng iseng share kluarin unek unek

53 Tanggapan

saya tetep keluar rumah, tp jarang di depan tetangga... jd ya gitu naik motor ke kampung sebelah, jalan kaki deh di lapangan wkwkwkwk pulang2 diem jagain toko, gitu aja masih ada yg nyapa "jarang keluar mbak, yg rajin gerak biar gangsar lahirannya" saya iya in aja lah ya... alhamdulillah anak saya 2 2 nya kontraksi ringan cuma 3 jam trus lahir :)

Makanya saya paling males keluar rumah bun, waktu itu sempet keluar abis itu tetangga bilang hmil 6 bulan kok perutnya kecil, ya iyalah org badan saya aja kecil. Masak iya perutnya mau lebih besar dri badan kan gk mungkin. Smnjak itu paling males yg namanya keluar rumah, bikin stres aja. Selama dokter bilang semua normal dan sehat, bodo amat kata tetangga mah.

4y ago

wakakak maaf Bun saya jadi ngebayangin perutnya lebih gede dari orangnya 🤣🤣🤣

aku gatau si diomongin atau engga, tp aku gaoeduli juga.. aku jarang bgt keluar rmh, keluar cuma buat belanja sayuran buat masak, dirumah juga kerjaannya rebahan doang hehe.. karna emg suamiku gabolehin aku cape².. alhamdulillah mertuaku tinggal laki² gabawel dia malah santuy bgttt, nyuruh aku diem² aja sampe gaboleh masak😂

sesuai kondisi aja. kalo kandungannya beresiko ya baiknya banyakin istirahat d d pilih2 yg mau d kerjain. kalo kandungan sehat dan ga ada resiko monggo2 aja. tp jalan2 itu apa ga baiknya masuk tm akhir ya, atau d atas tm 2. kalo d samaratakan malah yg beresiko kehamilannya kasian jd kenapa2. untung saya d rantau. jd minim omongan orang.

wkwkk sama, tp sy langsung timpalin bun, padahal tetangga di kampung suamu bukan di kampung sy. sy bilang "dih g jaman buk haru gini suruh jalan2, g efektif yg ada cuma capek, sy udah senam hamil, yoga hamil dan mainan birthing ball yg lebih tepat sasaran k panggul bukan cape kaki doang" dan sy pun jd bahan omongan tetangga hahahaa

Sekali doang disuruh mertua suruh jalan pagi, tapi krn saya klo banyak gerak suka kecapean apalagi ngurus anak prtama yg aktif bngt jadi ga pernah jalan pagi, mertua ga komen si toh di rumah juga banyak gerak. Kalo sama tetangga ga pernah krn saya jarang berinteraksi, bukan krn apa” tp skali ngbrol ngajak maksiat jdi malezzz

ortu, keluarga juga bilang gitu. katanya disuruh bangun pagi terus mandi habis itu jalan-jalan, mereka nggak tau aja dan nggak ngerasain kalau malem susah tidur ditambah bolak-balik ke wc pengen pipis mulu. tidur aja nggak nyenyak. jalan-jalan sebentar aja pinggang udah pegel, rasanya jadi bumil tu serba salah😪

kalau dirumah ibu saya sih lebih ngingetin jangan males mandi,sebelum dzuhur jangan tidur, kalau soal suruh jalan2 keluar rumah sih ibuku g nyuruh karena ibu sama aku tipe anteng di rumah.paling2 di bilangi tar kalau 8bln lebih banyakin ngepel jongkok sambil jalan2 di halaman belakang.

Saya mlh dilarang sama dokter untuk bnyk rutinitas dluar rmh, krn ibu hamil lbh rentan trkena virus, apalagi area saya zona merah covid,, dokter cma menyarankan olahraga santai aja ddlm rmh, mondar mandir di area rmh,,, slama tidak ada kbutuhan urgent diusahakan untuk stay drmh aja,,

saya dulu hamil anak pertama juga kaya gitu , orang sebelahan saya yang mau lahiran juga sama orang kantin RS,,, bilangnya istri bapak malas ya istri bapak jarang jalan kaki ya , , , jalan oke beres2 rumah masak oke tapi Allah berkehendak anaknya mau lewat SC ya gimana lagi 🙏🏻