Hamil jgn males!

Mayoritas orang di daerah saya masih berpegang teguh sama yg namanya hamil jgn males, harus sore jalan jalan jgn pake alas kaki Muter yg jauh Pengen ngomong : Situ siapa? Dokter pak? (Yg ngomong bapak bapak soalnya wkwk) Pengalaman ? Apa harus saya senam, sujud, dan nungging2 depan bapak? Dan buat bolak balik kamar tidur ke kamar mandi, dan ke dapur aja puluhan loh dalam sehari Jalan jalanpun bisa dalam rumah, ngga harus anda nyuruh berasa anda jago aja hmmm (Tapi kenyataan saya senyum dan hanya bilang kalo lg covid19 jadi ngga dibolehin dokter buat jalan2, jalan2 boleh kapan saja dan di mana saja kata dokter) Trus aku senyum menyeringai, tapi karna pake masker jadi ngga kelihatan haha Ada ngga bun yg sering di omong tetangga ? Wkwkw Ayo iseng iseng share kluarin unek unek

53 Tanggapan

temenku ada yg nyuruh banyak gerak jg katanya sodaranya dr awal hamil udh gerak. nah dianya nikah aja blom. dokterku malah saranin istirahat yg banyak jgn kerja berat. sampe tm2 mah msh gini2 aja blm dibolehin kerja sama mama dan suami. soalnya ada riwayat BO hamil pertama.

suamiku kadang nyuruh juga keluar rumah. tapi ya gmana badan lemes mual parah, sampe rasanya baringan pun gak nyaman rasanya. pas sekali dia liat aku mual parah terus muntah dikamar pertama kalinya dia nyuruh aku istirahat penuh😂 malah dia yg kasian liat aku jdnya hahaha

4y ago

sama bun, mama & suami nyuruh2 aku aktif gerak sana sini, tapi apa daya aku sering pusing & mual, tapi mereka nanti percaya klo aku dah pucet & mual2 😒

aku bukan tetangga lagi, krn aku jarang keluar rumah gak pernah ditegur tetangga😂😂 ibuku sama nenekku malah, tapi gak aku gubris iya in aja, soalny aku pernah keguguran ya kali aku harus capek" an, biarin dah dikata males, paling cuma bersih" bntar biar ada gerak

4y ago

sama bun, 2 thn nunggu hamil keguguran, 2 thn lagi baru hamil lagi. Ibuku bilang hamil itu dibuat biasa aja kyk orang gak hamil biar sehat. Langsung aku jawab aja, "la hamil pertama kan aku gitu, semua kerjaan hajar, bahkan kerja jg serimg ke luat kota trus keguguran malah dikatain gara2 belum lahir udh cari nama bayi lah, gara2 mitos ini itu. Lah skrg hamil lagi aq mendingan nurut kata dokter / nurut mamah???

Mau jalan2 gimana tiap pagi sama sore hujan. Huhuhu Ga jalan2 aja di rumah bolak balik kaya setrikaan. Apalagi posisi rumah lagi dikit2 di benerin. Jadi berantakan terus. Insyallah pasarah sama yg maha kuasa ya bund. Yg penting jgn dikit2 tiduran atau rebahan.

suami, ibu, bapak, tetangga. semua pada nyuruh bangun pagi buat jjp. wkwkwk, mereka gatau, tiap malem gabisa tidur, bolak balik kamar mandi, tidur habis shubuh, tidur cuman beberapa jam, dikata nggak pusing ini kepala😂

4y ago

sama bangeeet

saya malah di larang sama dokter buat aktifitas yg berat, turun naik tangga aja di suruh kurangin,cuman mertua aja bawel karna dia pikir dia udah pengalaman,tp mama saya yg anaknya banyak ga bawel" amat,ga di suruh jalan segala macem

aku udh 6bulan rutinitas tetap kerjakan sndiri dri pgi smpe siang kdng nyuci segunung dengan manual blm lg masak bebenah rumah ngapel nyapu blm yg lain y kdng mw jalan2pgi atau sore udh kecapean deluan sama kerjaan

Aku dlu pas lahiran sesar di nyinyirin tetangga krn ga rajin jalan pdhl emang ada kendala medis jdnya darurat sc. gmn ya daerah saya zona hitam ktmu tetangga pd kena covid ngeri sendiri lah jd olahraga dirumah aja

sama bun saya juga di omong terus sama tetangga hamil jangan di dalem terus jjp jjs lah dia gatau aja saya di dalem juga ikutan yoga lewat youtube banyak sujud banyak jongkok. ah gitulah

Ngga sih bun. Krn tinggal di komplek jd tetangga nya pada sibuk masing2. Dan Saya jg emang disuruh olahraga terutama jalan kaki sama dokternya sih bun. Krn udah 30w, posisi baby masih jauh.

4y ago

Mungkin krn msh jauhnya itu bun. Dan juga krn Ada lilitan di badan jadi Rada susah turun.