Mengejan saat lahiran

Maun nanya k bunda2 yg udh berpengalaman. Apakah benar kl lg mngejan saat melahirkan, mata gk boleh ditutup yah? Dan apkh mmg bs menahan rasa sakit yg teramat tnp mnutup mata? Katanya kl nutup mata, pembuluh darahnya bs sobek. Bgmn dg pngalaman bunda2?

14 Tanggapan

iya emg bener. saya kmrn kelepasan sih, sempet reflek merem sedetik tp langsung disuruh buka lagi, jd ya ga sampe kenapa2. btw pas ngejan mah udh gasakit ko bun. sakit itu cuma pas kontraksi nya aja. ga kayak yg di film2 yg pas lahiran ampe teriak2 kesakitan gt wkwk menurut saya sihh

2y ago

Bener sih nahan kontraksinya yg sakit, kalau pas ngejan ga sesakit itu