butuh info bunda2

Mau tnya dong bunda2 maaf aku baru punya ank pertama jadi kurang tau anak ku pilek gak hilang2 udh seminggu trus gak pup2 dri kmren seharian smpe skrng knpa ya bun minta solusinya umur ank ku 1bln kurang 4hari #seriusnanya

butuh info bunda2
15 Tanggapan

anakku pas itu 1,5 bulan, batuk dan mau pilek, gak panas Alhamdulillah tak biarin 3 hari(banyakin minum, ama di jemur kalo pagi) sembuh, tiba tiba kok besoknya batuk tambah banyak dan grok grok gitu kek pilek langsung tak bawa ke DSA, di kasih puyer (katanya untung belum sampe berdahak) di suruh pakein bantal ato selimut dilipet, penting lebih tinggi dari alas tidur(jangan tinggi banget ya) itu dari bawah pundak sampe kepala, jangan kepala tok yang di tinggiin, bahaya ntar saluran pernafasannya, ini ngebantu banget, anakku jadi nyaman tidurnya kalo asi, banyakin di susuin bun, sama di jemur kalo pagi jauhin dari asep bakar bakar, asep rokok, dan orang sakit batuk pilek dikasih traspulmin apa apa gitu, yang ijo itu, dioles di dada ama punggung(ini ngebantu, kemaren pas udah sembuh ya anakku, let seminggu batuk batuk dikit, aku kasih ini Alhamdulillah reda dan ilang batuknya, selama masih awal ya, bukan yang parah) "masih kecil jangan ke dokter" ada yang bilang gitu, jangan di denger, ke dokter aja, cari solusi, kalo dah di kasih tau jadi besok kalo ada kejadian sama bisa lebih sigap, ketimbang udah terlanjur kasep, kan kasian

waktu itu anak saya juga pilek bun, nafasnya grok grok gtu.. saya ke puskesmas doang, kata Dokternya sih selagi gak demam, panas, dan nafasnya gak sesak masih baik² aja, krn emang wajar bayi kaya pilek gtu bun, krn lendir² di paru²nya masih blm bisa dikeluarkan.. saya dikasih resep balsem gtu bun, saya pakein balsem di dada, leher, dan punggung terus jemur tiap pagi, udah mendingan sekarang.. kalo hidungnya kaya mampet biasanya saya kasih bantal supaya lebih tinggi kepalanya dan hidungnya jadi gak mampet lagi(krn sejak baru lahir gapernah dipakein bantal) kalo full asi biasanya gak pup sampe 10 hari masih wajar bun, kecuali udh dikasih makan macem² baru gak wajar

2y ago

makasih ya bun infonya

Pilek atau nafas grok2 tanpa lendir yg keluar? anakku dari lahir sampai usia 18 bulan baru hilang 😂 Istilahnya bronkiolitis, Harus hindari Angin, Dingin, Asap, Debu. Kebetulan dia ada alergi dingin juga. Jemur rutin dan gempur asi, bawa periksa kalo kelihatan sesak nafas dan susah nyusu. Untuk BABnya, Asi toleransi sampai 14 hari, kalo sufor sehari sekali wajib BAB.

klu anak pilek yg aku lakuin biasanya gempur ASI, rajin jemur setiap pagi, mandi pakai air hangat dan oles cessa cough and flu yg warna biru.. alhamdulillah cocok pakai cessa, untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/l4af0HRYjW0 klu gk pup selama masih full ASI masih normal bun batas toleransi tidak bab maksimal 14 hari ya..

pilek atau nafasnya aja grok2? kalo nafas grok2 itu wajar, kata DSA sy itu bisa sampe usia 6bulan, lebih dr 6bln harus diperiksa utk pup, bayinya minum asi atau sufor, setau sy kalo asi itu toleransi tidak pup nya sampe 14hari (cmiiw) coba di treatment kakinya pijat gowes sepeda atau pijat ilu

Kmren anak saya abis pilek juga, dr artikel yg saya baca kalo bayi d bwh 3 bln pilek harus ke dokter Tp kalo di atas 3 bln , kalo observasinya aman bisa dirawat di rmh aja dan sembuh sendiri

2y ago

mkasih ya bun infony

anak saya pup nya bisa 7-10 hari sekali bun... kalau dia sudah kentut2 bau, saya makan pepaya banyak2.. 1 buah bisa habis sendiri.. atas ijin Allah, biasanya setelah itu dia pup..

saya liat di yutup sih kalo nafas grok grok itu wajar bun, karna saluran pernafasanny masi kecil sempit... selagi tidak demam. coba dipakein balsem anak aja setiap habis mandi.

full asi ga bun? kl pilek itu bisa dijemur aja bun di matahari jemur depan belakang ntr semingguan jg sembuh. kl full asi ga pup bbrpa hari masih wajar bun selama anak ga rewel

klo disini dikasih kapulogo di embun"nya. klo susah bab dikasih daun jarak perutnya. bayiku mulai awal lahir dikasih itu bund sama dukun bayinya. baru" ini udah enggak.