Rekomendasi obat batuk

Mau tnya dong bunda2, ada yg prnh batuk parah smpai sesak diusia kehamilan 3 bulan.. rekomendasi obatx dong bund🙏

9 Tanggapan

periksa aja bu. aku si diresepin OBH . cuma emg bumil tu makan obat2 gtuan jg dikasi dosisnya kecil jd efeknya gak langsung makjrengg sembuh. rutinin minum air anget jg bun klo pagi, atau klo bisa selagi masi batuk. bisa juga bikin wedang jahe. dan jangan konsumsi makanan pemicu batuk dlu bun.

seminggu yg lalu saya ngalamin seperti itu bun, saya periksa ke dr dan dapat obat resep dr beliau jadi tidak disarankan minum sembarang obat tanpa anjuran dr yaa bundaa, dan kalau mau yg alami kemaren juga saya pake jeruk nipis diperas dikasi kecap, alhamdulillah sembuh😇

Aku pernah buun, bahkan di usia kehamilan 6-7 minggu kemarin... Aku diresepin obat batuk Silex (cair) cuman memang lamaa bgt karna dia Jamu, akhirnya aku ke dokter lain dapet obat batuk pil + antibiotik baru sembuh :')

8mo ago

sami sami, lekas sembuh ya buun 💕

OBH aman untuk bumil tapi sebaiknya hindari makanan yg berminyak atau mengandung banyak gula, banyak minum air putih bun. Saya pernah batuk dan sakit tenggorokan usahakan jgn minum obat dulu

kalo aku sekarang lagi batpil diusahakan minum lemon, madu dan himalayan salt tapi hangat² kuku airnya. Alhamdulillah mendingan...

kalau obat baiknya dg resep dokter atau bidan Bun ., klo Alami bisa pake air jahe, perasan lemon sedkit dan madu bun ,.

8mo ago

kalau begitu baiknya ke dokter bun

Aku kemarin di kasi resep OBH Nellco bund sama dokter obgyn

8mo ago

kr2 di apotik ada ngak bund?

minum obat siladex sirup bun

trmksh bunda saranx.. 🙏