Tumgi anak

Mau tnya bun apa ini tanda2 mau tumgi yaa bun..gusi atasnya ada yg keras2 sprti gigi ada 2 bntuknya bru sprti jerawat tp kasar..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya #ingintahu

Tumgi anak
14 Tanggapan

Kebetulan anak saya juga lagi tumgi Bun yang bawah ,jam 12 tiba² pnas badanya, rewel untung sedia tempra akhirnya GK terlalu lama udah tidur lgi pas saya cek besoknya udah ada giginya nongol dikit putih gtu ,2 hari anget badanya naik turun pnasnya skrang Alhamdulillaah udah enggak cuma malah batuk sama pilek 😢😢

bayi saya usia 4 bulan kemaren awalnya gusi bengkak trus air liur banyak bngt keluar sama suka gigit² apapun yg deket dia. akhirnya kasi teether yg dingin biar gusinya ga sakit

mgkn Bru pembukaan gusinya Bun..anaku klo tumgi GT gusi kyk sariawan trus lama2 kelihatan gigi numbuh..

biasanya gigi bawa terlebih dulu bu.. di pijit pelan2 saja bu sambil membersihkan mulut di baby..

3y ago

iya bun trimakasih masukannya

aku liat dr gusinya kayanya yg bawah bakalan tumgi 2 apalagi klo tumgi , pasti bengkak

3y ago

kelihatan nya si gitu ada putih" dibawah 2 yg bakal jd gigi tp emang prosesnya lama menurutku ditiap anak beda" dianakku tiap mau tumgi , klo malam rewel bgt sering nangis (mungkin karna sakit gusinya) klo soal makan lahap gk gtm cmn ya gtu lebih rewel aja mana dr gusi putih ke bengkak smpe numbuh aja bisa berminggu"

iya kayaknya gigi bawah mau nongol tu bund😊

biasanya gusinya bengkak klo mw tumgi

si kecil usia brp bulan bun?

3y ago

iyaa bunda..trimakasihh msukannya jg..

uppp

up.