Buku pink darimana

Mau tanya, usia kehamilan saya 7w. Untuk dapat buku pink itu harus periksa dimana yaa? Harus kemana dulu apa ke bidan/posyandu dulu. Soalnya sempet periksa di puskesmas ga dikasi buku pink#ingintahu #firstmom #firstbaby

36 Tanggapan

kak saya sebelumnya jg ke puskesmas daerah saya gak dikasi buku..saya tanya teman di bidan pasti ada beli aja dibidan.. kadang yg ngasih itu posyandu klo gak salah. kebijakan daerah beda² ad yg dipuskes dikasi lengkap se obat n vitamin buku kia. ad yg sama skali gak ada sampe vitamin beli sndri. klo saya rencana kebidan aja pas banget deket rumah ada bidan bpjs. baru slanjutnya ke puskesmas. dr puskes mau ke klinik dokter praktik obgyn mandiri usg nya.

pengalamanku kemarin pas USG ke 2 tau udh ada bakal janinnya langsung disaranin besoknya buat ke puskesmas skrining suruh cek lab sama ambil buku KIA mbaa,bayar 15k buat bukunya & karna bpjsku ngga aktif jdi pas cek lab bayar 35k. kalo BPJS aktif cek lab gratis

6mo ago

usg ke 2 usia brpa minggu ya bun?

waktu tau hamil aku langsung cek k bidan dulu sebelum k dokter, nah waktu di bidan usia kandungan baru 6 minggu langsung d kasih buku pink sma susu hamil Frisian flag, cuma klo gk salah bayar sekitar 45rbuan karena sambil pemeriksaan.

Bun kalo mau sih sekalian ke bidan cek kehamilan nanti di bidan jga dikasih bukunya sekalian ngecek janin nya sama tanya² jga hpht'nya berapa gtuh sih Bun trus nanti jga dikasih obat.. biar sekalian cek itu sekalian dikasih buku pink

dulu aku awal hamil periksa ke bidan langsung di kasih buku pink Bund..tapi temen aku awal hamil periksa ke klinik malah ngga dapet buku pink, kalo mau Dapet suruh USG dulu..beda2 kayanya Bund..

Biasanya di puskes dikasih gratis bun. Udah coba tanya ke puskesnya belum? Kalo sepengalaman aku, dapet buku kia di bidan tapi aku beli sekalian sama usg di trimester 1 usia kandungan 9 minggu.

aku diksh buku pink dri puskesmas pas usia kandungan 12 Minggu Bun. tpi klo priksa di bidan pasti ditanyain udh punya buku pink atau blm, klo blm biasany beli bukunya dibidan tersebut

Di Puskesmas Bisa, Di Posyandu Jg Bisa.. Klo Saya Di Posyandu, Tp Gk Langsung Di Kasih Sih, Nunggu Kandungan Usia 4 Bln.. Karena Klo Masih Di Bawah 4 Bln Masih Rentan Kata Bubidnya...

priksa ke puskesmas/bidan kalo belum ada detak jantung blm dikasih bun. tpi kalo di puskesmas/bidan/dr.spesialis yg ada USG nya dan ternyata USG sudah terlihat janin dikasih buku

klo aku dapet dari bidan bund, pas tau tespek positif langsung ke bidan ,trs dikasih buku pink sama vitamin, hbis itu baru lanjut usg ke obgyn..