Buku pink darimana

Mau tanya, usia kehamilan saya 7w. Untuk dapat buku pink itu harus periksa dimana yaa? Harus kemana dulu apa ke bidan/posyandu dulu. Soalnya sempet periksa di puskesmas ga dikasi buku pink#ingintahu #firstmom #firstbaby

36 Tanggapan

Saya di puskesmas bun, bidan di puskesmas yg kasih waktu itu UK 8w5d udah dpt buku pink. Bahkan dikasih vitamin sama ttd juga, sekalian disuntik TT 2

beli di online aja dlu.biasanya ada yg ngasih ada yg engga kadang tunggu 3bulan dlu baru dapet buku KIA. saya beli d onlen 15rb gratis ongkir.

harusnya di puskesmas dikasi. tapi masing2 puskesmas beda kebijakan. tempat saya dikasi kalo udah 12 minggu.

biasanya kalo dipuskesmas nggak langsung dikasih bun, aku periksa ke 2 kali nya baru dikasih buku pink dan pil laduni

aku usia 4 minggu lebih dikit ke puskesmas langsung skrining lab urin darah dan dpt buku dan g bayar sama sekali

Bidan bun, waktu itu aku lgsg dikasi buku pink sm dikasi arahan utk pemeriksaan ke depannya kaya lab dsb

Kalo aku dpt dari bidan Bun, waktu tau positif lgsg ke bidan & lgsg dikasih buku KIA warna pink itu

biasanya klo d pkm d kasih buku pink (kia). klo gitu cb aja dlu k bidan/posyandu juga bisa.

di bidan Langsung dikasih bund,,cuman biasa nya di posyandu juga suka dikasih sih

bidan Bun saya kemarin waktu hamil 5w periksa ke bidan lngsung dikasih buku pink