PENAMBAH DARAH

Mau tanya, Udh minum folamil genio Minum kalsium C95 Susu prenagen sekali sehari Apa minum penambah darah dari puskesmas masih perlu,??

2 Tanggapan

aku juga diresepin folamil , cal 95 , tablet tambah darahnya maltofer , itu aja pas TM3 Hb masih rendah bund sampe harus infus zat besi , padahal TM1 Hb normal . jadi sebaiknya tambah darah tetep diminum soalnya ibu hamil rawan anemia walopun pas TM1 dicek normal. cuman coba dicek lagi kandungan ttd nya , takutnya yg ada kandungan asam folat juga , nanti malah kelebihan.

2y ago

@Biea : pas TM1 Hb masih normal bund , TM3 Hb 10.3 ferritinnya 6.7 , kalau feritin rendah gini bikin penyerapan zat besi ngga maksimal jadi takutnya Hb makin turun .. dikasih opsi minum tambah darah 3x sehari atau infus venofer 2 ampul, jd aku pilih infus aja .

Kayanya vitamin folamil genio jg udh cukup bun,krna kandungan folamil udh mencakup dari kseluruhan vitamin yg diperlukan janin