Kehamilan

Mau tanya, sya hamil 4 bulan tpi kta bu bidan detak jantung bayi sya blum terdengar apa normal kah, apa ada yg mengalami sperti sya kah?

59 Tanggapan

Normal ko bun, tapi memang usia kandungan 16 mggu sudah bisa terdengar detak jantung janin lewat pemeriksaan dopler dibidan tetapi ada yg terdengar kecil suaranya ada yg keras. Mungkin waktu pemeriksaan belum pas posisinya sehingga belom terdengar, tapi normal ko bun gpp. Kalo pengen lebih jelas liat detak jantungnya boleh usg bun, di usg lebih terlihat jantung janinnya berkedip atau tidak dan sudah terdengar jelas kalo di usg. Positif thinking aja bun jangan neting yaa ☺️

Klo pke alat Doppler bidan emang rada susah hun nyari detak jantungnya, jangan kan bunda yg 4 bulan, saya yg 6 bulan aja pke alat bidan susah bgt nyari detak jantungnya.... Tp klo pas USG sama dokter di RS , ga perlu banyak usaha neken perut sana sini, cari detak jantung nya sana sini, udh lgsg kedengeran ....

saya dulu anak ke 2 waktu periksa di puskesmas usia kandungan 4 bulan juga gak terdengar bun, padahal udah di tekan tekan terus berusaha dicari ddj nya tp gak ketemu.. terus bidannya ngerujuk buat usg, dan pas pergi usg alhamdulillah ada kok ddj nya dan semua normal..

Namanya juga bidan, alat2 kdang ga lengkap. Aku aja pas posyandu ikut diperiksa di puskesdes pas 12 week ktanya blm terdengar djj, pake alat kecil kyak gitu. Eh dlm hati aku bilang, 8 week aja aku waktu periksa ke dokter udah terdengar kok.

Mungkin alatnya yg udh kurang akurat, atw bisa jadi bidan ga nemu posisi yg pas buat denger detak jantungnya,, Coba dtg lagi ajja ke bidan 1-2 minggu lg, atw kalo mw coba usg juga boleh

Mungkin maksudx blum terdengat dgn alat dopler ea .. Klau itu wajar Bun dlu saya d ukuran 5 bulan baru terdengar pkai alat dopler ..tpi klau d usg itu d usia 8 Minggu sudah terdengar bun

Saya alhamdulillah pas usia 12w udah kedengeran djj nya, tapi emang bidannya cari2 dulu dmana letaknya. Emang kehamilan orang masing2 sih bun, kalo penasaran usg aja bun biar lega.

Harusnya sdh ada bun , bisa aja dopler nya ngga akurat atau bidan ngga pas posisinya saat cek. Lebih baik bunda usg saja , krn klo usg uk 8w pun terdengar Bun djj nya

Harusnya sih udah ya Bun saya pas 9 Minggu aja udah ada detak jantung nya..mending bunda jgan ke bidan tapi ke dokter aja ntar di usg dan hasilnya lebih akurat

Bunda perutny tebal ga?biasany jd agak lambat kl tebal tuh..cmn keraba aja sm bidan..tp kl d usg pasti ada ko bun..cb usg aja sekali2 biar ga penasaran