detak jantung janin

Bun..mau tanya dong. Sya hamil 26w Kemaren periksa ke bidan detak jantung bayi sya 166.biasa nya tdk setinggi ni.. Apa kah ni berbahaya untuk janin sya??? Ni biasa nya penyebab nya apa ya dan cra nya agar normal kembali gmna??? Trimz

16 Tanggapan

Biasanya di observasi dulu bun, dan 166 nya reguler atau irreguler. Kalo reguler biasanya ibu nya suruh miring kiri, kalo setengah jam masih segitu nanti dipasang oksigen, observasi lagi kalo masih cepat apalagi disertai irreguler nanti dikonsulkan ke faskes selanjutnya yg lebih tinggi. Itu bisa ibunya kecapean, telat makan jg berpengaruh, kaget atau stress.

Bayi sedang stres bisa jadi detak jantungny jdi segitu bun. Jdi dari bundanya aja, perasaan bunda harus happy trus bahagia terus n jangan banyak pikiran inshaaAllah janin ga akan stres lagi bunda

Kemarin pas priksa sempet tinggi ,, kata bidan terlalu capek dan banyak goncangan ,, dan bener sy abis ngebonceng motor perjalanan yg lumayan,, d suruh banyakin istirahat si bund kata bidan..

Iya bund, gak bisa konsul online apalagi kita2 yg bukan pakar kesehatan... sama2 orang awam yg cuman berdasarkan pengalaman tp belum tentu sama kondisinya...

Kalo di buku kia normalnya 120-160 bun Coba ke dokter aja bun. Bidannya apa nggak ngasitau bun?

Itu kata bidan nya gmn bun? Pas kontrol itu harua bawel bun, yg g ngerti di tanyain

Normalnya 120 smpai 160 bun .. trus bidanya ada bilang apa bun

Kenapa gak tanya ke bidan langsung, bidannya kan lebih tau

Kenapa ga ditanya lgsg ke bidan aja pas kontrol🙄

Hhhe g ngerty lgi... Knp g tny bidan yak😑