Hamil Nyidam Sate Kambing

Mau tanya saya hamil 13 minggu,,terus nyidam kepengen sate kambing...boleh apa enggak sih kalau lg hamil makan sate*an??? Mohon sarannya ya teman*🙏

14 Tanggapan

setau saya lbh baik bumil menghindari mkn sate karna proses memasak sate biasanya daging mentah langsung dibakar Bun blm tentu matang sempurna dan bagian gosongnya jg ga baik buat kesehatan kan apa lagi sate kambing kolestrol tp kalo bunda kepengin bgt ya icip aja sedikit satu tusuk gitu Bun,kecuali bunda bikin sendiri bisa dimasak matang dulu baru dibakar ☺️

masih inget dlu makan sate kambing, dapet bagian jantung, sekali gigit darah langsung mengalir.. karna pas bakar kurang mateng. jd trauma makan sate kambing. trkadang bagian dagingnya jelas masih belum matang sempurna.. jadi sebaiknya ibu hamil menghindari sate2.. klo pengen kali, bungkus, bawa pulang ke rumah, sampai rumah masak lagi

kemarin saya dari dokter Bun, dokter SpOG saya melarang untuk makan bakar Bakaran dlu, karna daging yg dibakar belum tentu matang sempurna jadi bisa menyebabkan bakteri toksoplasma ke janin, disuruh ngerem ngegrill, bakar2an, steak2(kecuali matang welldone). sama sama menjaga buat Dede utun ya Bun, aku juga 13 week ni🤗

2y ago

aamiin aamiin sehat sehat juga ya bunda dan Dede bayi🤗

saya g tau hamil pas usia 1 bulan saya makan sate kambing bun 3 tusuk..sekarang udah masuk 4 bulan malah ke daging"an sama sekali g pengen..klo ayam masih mau tp klo daging merah bner" eneg walau segigit

saya tanya dokter katanya ga ada pantangan, pokoknya jangan kerang aja. jadi pas nyidam saya juga makan satenya, tapi cuma 2 tusuk aja, itupun cuma 3 irisan daging hehe

SMA q jg LG PGN sate kambing sambel kecap Bun,tp q hindari dlu soalnya kta bidan ga boleh sate kambing. sate ayam boleh tp hrus direbus dlu

ga boleh Bun, sate tuh pembakaran nya kurang panas. sedangkan kalo ada parasit toksoplasma, toksoplasma itu matinya di suhu tinggi.

satekambing dihindarin dulu ya, kalau ngidam banget makan 1 tusuk aja bun cr yg bener2 matang..

sya hamil 15 week kmarin mkn sate kambing tp dikit barang 2 tusuk nyobain 😅 pastikan daging sate mateng

boleh mom,tpi hrs bener2 matang.jika enggak masak diteflon lagi,kata dr obsgin q boleh