tes lab penting kah ??

mau tanya sama bunda" yang lebih pengalaman nih, bulan kmrn sy check up ke dokter kan emng gk ada keluhan apa" (alhamdulillah), hamil udh usia 5 bulan kata dokternya udh waktunya buat tes lab meliputi test darah, test hiv dll sbnrnya tes nya penting gk sih bun ? soalnya kata dokter juga debay di perut sehat" aja (alhamdulillah) boleh di share pengalaman nya terimakasih

62 Tanggapan

Penting lah,itu kan salah 1 ikhtiar ibu untuk menjaga kesehatan anaknya. Gimana klo tanpa sepengetahuan tau2 ada penyakit yg dibawa dari ibunya ? Atau bagaimana jika tiba2 ada kelainan yg kita gatau. Dalam kehamilan itu hal hal yg ga terduga bisa terjadi kapan aja,makanya dokter selalu nyaranin buat test darah lengkap dll.