tes lab penting kah ??

mau tanya sama bunda" yang lebih pengalaman nih, bulan kmrn sy check up ke dokter kan emng gk ada keluhan apa" (alhamdulillah), hamil udh usia 5 bulan kata dokternya udh waktunya buat tes lab meliputi test darah, test hiv dll sbnrnya tes nya penting gk sih bun ? soalnya kata dokter juga debay di perut sehat" aja (alhamdulillah) boleh di share pengalaman nya terimakasih

62 Tanggapan

Test darah meliputi cek Hemoglobin (Hb), cek HIV, cek HBSAg, cek protein urin penting dilakukan bund agar apabila terjadi ketidaknormalan bisa segera dilakukan tindak lanjut oleh dokter/bidan. Lebih baik kita tahu sejak awal, krn pengobatannya akan lebih mudah drpd diketahui beberapa saat sblm lahiran bund.

Penting banget itu bunda, bahkan dokter yg biasanya aku rutin kontrol kandungan disitu bilang kalo cek lab lebih baik diusia kandungan saat 2bulan. Ya mungkin karna kalo ada apa2 bisa lebih cepat untuk ditanganin gitu, ya kita mintanya yg baik2 aja bunda dan janinnya🤗

penting sih,ngecek apa hb kita cukup apa gak klo belum sesuai standar besok kita dikasih penambah darah dan dipinta banyakin sayuran hijau,dll. cek tes darah tuh biar tau kondisi tubuh kita sebenarnya sperti apa,obat apa yg perlu dikonsumsi untuk kita dan debay

penting banget dong bunda, buat mastiin ibu dan dede benar2 sehat. kalo misal ada potensi yg berbahaya/kurang bagus bisa segera ditangani. kl sy tes nya di puskesmas, lumayan gratis (program pemerintah) dan sehari sudah selesai tesnya, ga perlu bolak balik

penting bun, karena nanti obgyn mau lihat kesehatan kita lewat hasil lab. apalagi kalau beberapa bulan mau melahirkan, biasanya disuruh cek lab untuk cek HB kita gimana, rendah apa nda, supaya cepet-cepet bisa ditangani. begitu sih yg aku tau bund :)

saya juga baru test lab kemaren, jadi fungsinya itu buat klo amit amit ya harus SC.. jd golongan darah ibunya udah ketauan jika sampai butuh donor darah, dan HBnya juga ketauan kurang atau engga.. banyak lg deh bun.. emang perlu bgt dan harus

penting banget bun... dulu saya juga gak ada keluhan apa2 tetep tes, ternyata kadar Hb (hemoglobin) saya di bawah normal, alhasil pas lahiran kudu pake transfusi darah bisa dicek pengalaman saya lahiran di profil saya bun..

penting bu, spy kalo ada yg abnormal dr hasil labnya bisa segera ditreatment. misal hb nya rendah, mumpung msh 5 bulan msh bisa kekejar utk dinaikin, krn kalo hb rendah itu berisiko lahir dgn perdarahan, bblr, anemia..

penting bgt bun... supaya bisa dicek juga HB kita aku aja kemarin pas uk 4 bln lngnsg cek lab ke pkm dan bener HB ku turun 1 angka dr angka normal jd kita bisa lngnsg konsul dan diarahin biar HB nya normal kembali

saya wktu usia khamilan sjak 3bln aja udah suruh lab tapi sya lab uk 4bln n kmrin ni baru lab lagi krna 2minggu lg HPL.. n bsok minggu juga skalian rapid jdi smua itu penting bun apa yg di sarankan dokter itu