Seputar Promil

Mau tanya nih saya sama suami mau promil. Barangkali ada yang tau, diawal2 itu apa aja sih yang akan dilakukan pasangan suami istri ketika konsultasi ke SPOG? - #bantusharing #ingintahu #seriusnanya Apakah langsung check lab soal kesehatan & kesuburan masing2 atau bagaimana ya? Dan apakah tau kisaran harganya berapa ya? 🙏

1 Tanggapan

biasanya dokter akan tanya2 dlu bu riwayat kesehatan masing2 gmn, riwayat menstruasi, kebiasaan hubungan seksualnya gmn, kebiasaan/gaya hidupnya gmn, dsb. setelah itu biasanya istri akan d usg, biasanya lewat vagina krn bs liat ovarium dan rahim lebih jelas. biasanya dari hasil usg baru dokter akan menentukan langkah selanjutnya, apakah d ksh obat dlu, cek lab dlu atau periksa yg lain. kalo suami biasanya periksanya ke dr spesialis andrologi (kesuburan pria). pd dasarnya pemeriksaan tiap pasutri bs beda2 ya bu tergantung kebutuhan dan kondisi. biaya konsultasi dokter spesialis rata2 di rs swasta 250-400 rb per dokter, usg transvaginal krg lebih 250 rb, blm termasuk cek lab, obat2an dan biaya administrasi rumah sakit.

2y ago

pd dasarnya di rs akan terima BPJS kalo ada rujukan dri faskes 1 bu. kalo ibu lgsg ke rs utk promil ya ga bs di cover