Perut tidak gatal

Mau tanya nih bund , sya hamil kndungan udh usia 36w 2 hari , biasanya kan orang hamil perut sering gatal terus muncul stretmark . Kalau ngga gatal normal ngga sih bund? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

gpp bund,ga harus gatal ko'. pengalaman hamil anak pertama dan kedua sy,sy ga pernah merasa gatal di perut,walaupun strechmark tetap ada ya..tp hamil anak ke3 ini,wkt awal msk trimester 2 itu udh berasa gatal luar biasa. dktr bilang gatal itu bs disebabkan krn perubahan hormon. dan aq baca2 jg yg paling sering terjadi krn kulit kita kering,meregang.. mungkin bunda kulitnya selalu lembab,atau ga terlalu meregang,jd ga usah khawatir klo bunda ga merasa gatal2 ya,justru bersyukur bund..krn klo udh gatal itu ga nyaman bgt 😥 semoga bermanfaat 🤗

aq ga gatal tp muncul Strecmark bun sblm 7 blm eh pas udh 8bln gatelnya dibawah puser MasyaAllah guatelllll pollll kyk ada ulet bulunya nempel deh rsanyaa..

usia kandungan kita sama bund .bunda apa aja yg di rasa saat ini kalo aku mudah lelah dan begah krna perut udah mulai besar

1y ago

sama bun saya di aplikasi hok 1 Januari di bidan 4 januari

Aku ga gatal karena Stretchmark tapi gatal merah2 bentol kecil karena serangga. entah nyamuk entah apa 🥲

normal kaaa, aku ga gatal ga muncul stretchmark jugaa, mungkin dedenyaa mau buat maminya nyaman

1y ago

hehe gpp kk, dd nya gamau maminya ganyaman😀 yg penting kalo kontrol kk dan dedenya sehat semua aman berarti😁

ya normal atuh, beryukur ga muncul stretchmark, krna klo udh muncul lama ilangnya.

1y ago

sya kira harus ada gatal bun ☹️.. terimakasih ya bun infonya ☺

saya gatal2 tapi gak muncul stretchmark tapi rajin olesin bio oil gel

sama bund kadang suka bingung sendiri kok orang" gatal kok aku enggak y

biasa ny perut kita ny tebel bun sma kya aq gda stermach 34mnggu

bu, strechmark itu ada bukan karna gatal dan digaruk kok

1y ago

gak bener ya kaya gitu bu