Cek lab ke puskesmas

Mau tanya nih bund,, misal cek lab di puskesmas bayar berapa ya? Terus apa aja yang dicek biasanyaa? Makasih sebelumnya bunda² #seriusnanya

80 Tanggapan

Saya baru kemarin cek lab bund, habis 60 ribu cuma tes darah aja, pas dilayanin bidannya ditanya seputar bpjs, cek detak jantung baby, dan dijelaskan hasil laboratnya . pulang pulang dapet vitamin sama ttd, kalo ditempat saya laborat bumil ngga bisa tercover bpjs (gratis)

@megaputri ya allah enak ya, lengkap banget. saya udh bilang bund, bayar juga ga papa asal saya dpt yg lengkap boro2 lengkap bund, cek urine aja ga ada :( bunda cek nya dimana? puskesmas kah? kok puskesmas saya ga lengkap ya :( apa saya coba ke puskesmas yg lain?

1y ago

iya cek lg aja ka. malah itu penting cek urine nya

halo bund, pengalaman saya pas cek lab di puskesmas, saya pakai bpjs-KIS. saya engga bayar sama sekali untuk pemeriksaan lab, tapi untuk kehamilan biasanya sudah ada paket nya, paket nya darah rutin, urin, dan penyakit menular aja.

saya pake bpjs cuma bayar 2rb bun itu pun buat PMI , Sudah dicek semua ya bun ,rutin tiap bulan nti dikasi jadwal untuk cek lab,cek gizi,cek gigi,urine dll nti dikasi jadwal sama pihak.puskesmas kalo kita rutin tiap bulan dan juga masi diberi vitamin+TTD

tergantung pukes bun,,, gerus juga kalo aku di pukes minta cek lab lengkap, tp karna goldar aku udh tau jdi gapake itu total nya 50 aku kmrin bayar ,,, nah dsni aku cek labnya lengkap, sampe urinpun di ambil, tp ads yg engga

kalau bunda bpjs faskes 1 nya puskesmas bisa gratis cek lab lengkap untuk ibu hamil. kalau Sy waktu dulu karena BPJS faskes 1 saya bukan di puskesmas alhasil saya bayar 65/75rb gitu tapi kadang beda daerah beda harga ya bun

gratis ak kemaren bun di puskes , gada bayar samsek , itu cek lab nya lengkap cek hb,urin,hiv lupa bun apalagi intinya lengkap , aku ga cek goldar karna udah tau goldar nya apa

1y ago

Saya kemarin habis sekitar 107rb an karena tidak pakai bpjs dan ktp luar kota. Domisili Sidoarjo. Tapi tergantung tempat ya bund.

saya gratis karna rujukan dari faskes 1 ,d faskes 1 udah cek hb dan hsag atau apalah lupa saya n kemaren cek hiv dan 1 lagi aph ya n Alhamdulillah normal semua kalo goldar udah tau dari hmil pertama jadi ga cek

q kbtulan bpjsnya mandiri jd ga bsa dipake di pusksmas harus mnta rujukan.. akhirnya sy pake umum.. sy habis 65 ribu cek gula drah , hb,ts urin , apa lg y lupa .. ada 5/6 macem pkonya ...

1y ago

Oo mngkin beda2 kali ya stiap puskesmas...

kalo faskesnya sesuai pkm bunda bisa gratis.. kalau pake umum kemarin saya habis 80rban udah sama vitamin.. yang dicek itu cek laborat meliputi gds, hb. cek urin untuk hiv, sipilis.. cek gizi dan gigi