Cek lab ke puskesmas

Mau tanya nih bund,, misal cek lab di puskesmas bayar berapa ya? Terus apa aja yang dicek biasanyaa? Makasih sebelumnya bunda² #seriusnanya

80 Tanggapan

saya udah pernh di cek lab. waktu kandungan usia muda. berhubung buku pink. nya ilang. eh priksa di bidan malah suruh di cek lagi. sekarang usia kandungan 33minggu 2 hari. apakah harus cek lagi kah

kalo saya bayar 43rb untuk cek dan pendaftaran 10rb bun karena saya belum bikin bpjs bund lalu di cek HB,glukosa darah sewaktu, protein, glukosa, anti HIV, anti Syphilis, dan anti Hbsag ☺️

Kalo puskesmas sesuai domisili desa gratis bun tp kalo beda desa berbayar. Kalo beda desa dan mau gratis, aku kmrn dikasih surat rujukan dari bidan jd gratis walopun puskesmas nya beda desa.

@megaputri waaahh lengkap banget bund. aku cuma di cek 3 aja. bunda cek di puskesmas kah? kok di puskesmas ku ga lengkap ya :( pelayanan nya ga bagus pula, banyak2in sabar aja mah :(

saya pas usia 16w an cek lab pertama gratis bun,pake KIS tapi, ada 6 kalo nggak salah apa yah yg di cek, -golongan darah -HB -hiv -syp terus apa lagi yaa,lupaa 😅

saya gratis bund. tpi ya gitu di puskesmas saya cek nya ga lengkap, cek HB dan goldar aja ga bisa. hmmm kecewa sama puskesmas di sini

1y ago

@dsky : iyaa bener itu punya kita Bun. tp kadang beberapa aturan puskesmas beda sih Bun, untung nya di puskesmas aku di kasihkan di tempel

aku tes lab nya di bidan bayar 150rb mau ke puskesmas terlalu jauh klo dari rumah aku kebetulan semua nya lengkap ada di bidan, cek HB, HBSag, HIV, siphilis cuma itu aja sih

mjb bund. aku waktu cek darah ke puskes itu bayar 25rb. tp katanya klo pakai bpjs bisa gratis. yg di cek ya hiv, hb, urin, yg penting ini sih ada 6 item yg di cek.

aku kmrn 70 RB itu tapi blm sama HIV sifilis karna katanya LG kosong itu cuma cek darah aja, yg di cek goldar kita trs Hb kita sama HIV sifilis gitu Bun biasanya

kalo ga pake bpjs kena 45 ap 55 gitu kmrin aku bund. sama biaya pendaftaran 10rb. Cek goldar, sifilis, hiv, hepatitis. aku gaada dicek urin