perkira'an Usg udh 18 minggu .

Mau tanya nih Bun emang 18 Minggu belum terasa gerakan bayi ?

12 Tanggapan

Aku waktu 18 Minggu cuma berasa senat semut lembut doang karna aku itu gendut jadi mungkin terlalu tebel kulit perut nya tp setelah 20 Minggu luar biasa gerakan nya Alhamdulillah sekarang udh 29 Minggu & aktif banget dd nya apa lagi kalo abis makan / di kasih denger suara² lewat hp pasti gerak terus dd nya.. sabar bund, yg penting bunda sm dd nya ttp sehat.. terus jaga kesehatan ya bund.. semoga semua nya baik² saja

Saya uk 18w belum ngerasain gerakan bun, baru di uk 19w itu juga cuma ngerasain kedutan yang halus banget antara kedutan bayi atau usus masih keliru. Kalo pengen ngerasain gerakan seperti tendangan tunggu sampai uk 7 bulan bun.

Bayinya sudh bergerak aktif bunda tapi katna ukurannya masih kecil dan tendangannya halus jadi kita tidak menyadari tendangan tersebut nanti usia 20 w insya allah kerasa sehat selalu ya bun dan dedenya

Kehamilan pertama rata-rata gerakan janin mulai bisa dirasakan 20 minggu bun. Bisa lebih cepet bahkan bisa lebih lama tergantung postur tubuh ibunya

Kalau sy sih alhamdulillah udh kerasa bgt bund kalau gerak udh klhtan klu kt liat prut kek gelombang gt ..dan kerasa kedutan dr -+ 10 mngguan

Baby sebenarnya sudah gerak terus bund tapi memang blm begitu terasa🙏🏻 nanti lama2 makin terasa kok bunda tendangannya

4y ago

Iya mungkin ya Bun hehe .. suka khawatir gitu Bun kalo belum ngerasain hehe

Iya nih Bun pdhl kehamilan ke 2 kkanya udh 5 tahun jadi lupa lagi rasanya hamil. Hehe

Saya dlu hanya sdikit ngrasanya bunda Yg penting sidedek sehat dan aktif bunda

Kalau gerakan menendang biasanya 21 minggu Kalau 16-20 biasanya kedutan halus, kaya cekugan

4y ago

Iya waktu 16 Minggu sempet ngerasain kaya setruman gitu Bun sempet kaget ngerasain ya tp skrg blum ngerasain lagi .. Mungkin emang jarang ya bun

Saya dulu juga blm kerasa umur sgtu bub