pumping atau DBF?

Mau tanya nih, anak saya baru lepas sufor, sudah 13 hari ini. Asi saya bukan termasuk yg banjir2, tapi in shaa Allah cukup. Saya pengen ningkatin produksi asi, selama ini saya selalu DBF (direct breast feeding) ke bayi. Nah kalo anak abis nyusu, saya pompa. Tapi nanti kalo anak udah mau nyusu lagi, PD saya masih lembek, blm banyak asinya, anak jd rewel karna ga dpt banyak mimi. Menurut bunda2, mending d pompa atau engga? Soalnya anakku kuat bgt minumnya, minta nemplok terus ke payudara. Bentar2 minum

1 Tanggapan

Mending dbf kalo memang bunda ga kerja.. Jadi sekalian bonding ke anak

5y ago

Ngga kerja bun, iya selama ini saya jd jarang pumping karna emang di isep terus langsung sm anak. Malem pun mau pumping anak dah bangun nyariin nenen