Ngenyot jari

Mau tanya nich bunda² apakah ada yg anaknya udh umur 9bulan 9hari tp msh ngeyot jari?? Tiap di cabut mst di masukin mulut lagi#seriusnanya

Ngenyot jari
26 Tanggapan

Kebiasaan dari dulu atau baru muncul lagi setelah hilang? Bisa jadi karena mau tumbuh gigi atau lagi self soothing. Kalau self soothing biasanya krn ngantuk. Coba perhatiin jam-jam dia ngemut jari lalu alihkan dengan dipeluk, dipegang tangannya, diajak main yg bikin tangan sibuk.

anaku juga tadinya suka ngemutin jempol bun , biasanya sih kalo pengen mik / ngantuk / mendusin pas bobo... tapi sekarang udah gak bun hilang sendiri kebiasaannya dr usia 10'an bln kayaknya deh , skrg usia 14bln

sama bun ky anak saya skrg udh mau 2 th😭.tp baru² ini aja semenjak d sapih empeng (ank saya ngempeng) jd smnjak gk d ksih empeng dia jd seneng ngenyotin jari pdhl sblm²nya gk prnh ngenyot jari

sdh kebiasaan brarti bun susah sih.klo ku liat dyoutube ada video cara supaya bayi bs gk ngemut jari caranya di kasih plester hansaplast jarinya nnti lama2 dia gk mau

dialihkan bu, jangan dibiasainn.. emg ada fase oral tapi kalau berlebihan jg ga baik, karna bisa jadi kebiasaan. kasih ganti sama crunchies atau makanan bayi.

iya klo udh gede emang ga bagus sih, di blangin secara halus bicara dri mata ke mata, aku pun gtu klo ksih tau anakku harus pelan" supaya dia ngerti 😊

anaku jg suka kenyot jari.. tp klo lg duduk dy lbh seneng main sih. klo sambil rebahan atau d gendong nah suka kenyot2 jari

dlu ank saya jg masih sering masukin jari kemulut bun, tp skrg udh engga alhamdulilah ilang sndiri kbiasaannya itu

3y ago

semoga aja g smp besar ya

anak sy jg gt bun, tp setiap dia masukin, sy keluarin pelan2 sambil alihkan perhatianny biar gk ngenyot,

ank tetangga umurnya 1 tahun lebih masih suka ngemut jempol kalo di lepas kata emaknya nanti nangis