Foto hanya pemanis

Mau tanya mom,mitos atau fakta kalo garis di perut atau di sebut linea nigra kalo garisnya lurus sejajar anak perempuan tp kalo garisnya putus antara garis atas dan bawah pusar ga sejajar jenis kelamin anaknya nnti laki2,saya worry karna kmrn usg usia 4bulan dokter prediksi anak saya perempuan tp garis di perut saya ga lurus atau ga sejajar/patah jd apa mungkin anak saya bs berubah jknya jd laki2 sdgkan saya udah siapkan nama untuk anak perempuan,rencana usg lg mau tunggu 26week krna mau sekalian usg 4D biar jelas krna skg baru 25week,sharing dong mom

Foto hanya pemanis
252 Tanggapan

Mitos bu, krn tidak ada artikel atau riset ilmiah yg menyatakan korelasi antara jenis kelamin bayi dengan linea nigra. Jenis kelamin bayi sdh ditentukan sejak fase pembuahan bu, namun bentuk secara fisiknya baru kelihatan di USG pd minggu 16 - 20 minggu (bergantung pd posisi janin saat di USG).

Mitos gak sih bund.. patokan jenis kelamin tu yg pasti ditentukan lewat hasil usg. Bukan jenis kelaminnya yg berubah tapi kemungkinan dokternya yg salah lihat.. masak iya jenis kelamin bisa berubah😅🙏🏻 setau aku sejak kehamilan 12minggu udah terdeteksi tuh jenis kelaminnya lewat pemeriksaan kromosom

4y ago

Dipertanyaan saya yg ditnya garis di perut bukan mata dokternya mbaaakkkk

ibukh pernah bilang gtu kalo garisnya lurus cewek klo garisnya GK lurus cowok. berhubungan garis ku gak lurus sampe2 saudara pda bilang Kalo nak ku cowok. ya aku Amiinin aja. disuruh nenek USG lgi buat tau cewek cowok😂 padahal Bru 18week kn blm kelihatan cowok/ceweknya

aq pernah tau dr tmn yg dpt info dr dokter spog ny..klo garis nya lurus anak laki2. klo gak lurus anak cewek. dan pas kebetulan d aq. garisnya gak lurus. alhamdulillah anak perempuan. ntah kebetulan ato gak. bny doa aja sm Allah biar terkabul keinginannya..

MITOS ya bun, semua ibu hamil akan keluar linea nigra cuma ada yg jelas dan ada yg tdk. Ada juga yg cuma bulu halus. Itu tergantung hormonnya. Tdk ada sangkut pautnya dg janin cewe/cowo. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

pengalaman sama bund, sudah siapkan nama, eh dokter salah prediksi jk. untungnya firasat ibu yaaa.. jadi udah siapin nama laki juga perempuan, dan warna utk pakaian baby bukan biru ataupun pink, aku milih semua yg warna kuning. aman...

menurut setahu saya bun,yg lurus itu laki² kalau yg putus² kayak gini jk nya cewek,soalnya adek saya dulu gitu garis lineanya lurus anaknya cwo,tapi g bisa di jadikan patokan sih sebenernya...cwo/cwe gpp bun,yg penting babynya sehat

Weehhh baru tau bund hehehe, saya usg terakhir pas usia 20 minggu dan dikasih tau cowok. Pas liat cerita ini makin yakin ehehe. Cowok apa cewek penting anak sehat dan kita bisa kasih afirmasi positif ke anak bayik dalam perut 💕💕

saya anak pertama lurus gelap terlihat anak kedua tidak lurus samar tapi terlihat dua2nya laki2 mam. skrg anak ketiga tapi hanya 1/2 dan samar tidak terlihat. jk belum terlihat karna posisinya saat usg. hanya mitos mam. ☺

klo sya sih GK ada hubungan nya garis linea sama jenis kelamin bayi ...saran sja lebih baik bunda mempersiapkan 2 nama yaitu cewek dan cowok ...sya hpl 1 April kmaren USG usia 24 week Alhamdulillah sudah jelas jenis klaminnya