Zat Besi dan Vit D untuk bayi 4bulan

Mau tanya mom, emang bayi 4bulan uda boleh di kasi zat besi dan vit D? Kemarin babyku di resepkan zat besi dan vit D, tapi pas aku baca ternyata ga boleh untuk bayi di bawah 1th. Mohon pencerahannya mom.,. #SeriusTanya #newmom

Zat Besi dan Vit D untuk bayi 4bulan
9 Tanggapan

Ikutin aturan pakai yg udah diresepkan dsa bun Anakku udah diresepin vit dari masih 1 bulan, aturan pakainya sesuai resep dsa, ga ngikutin box karna dibox cuma ada aturan pakain diatas 1 tahun

Selama resepnya dari dokter spesialis / dokter pasti aman bun Jangan khawatir dosis dan penggunaannya pasti sudah di perhitungkan walaupun di kemasan tertera untuk anak 1 thn 🫰

4mo ago

siapp mom, makasi yaa😊

Boleh mom, rekomendasi bagi bayi yg full asi boleh dimulai dari 4 bulan untuk suplemen zat besi nya kak, vitamin d3 juga sudah boleh

3mo ago

Aku dikasih prove d mom, 1 tetes per harinya

itu ada tulisannya kurang dri 12bulan mba, klo dokter udh meresepkan obat itu,insyallah aman kok,asal takaran obat sesuai dgn anjuran dokter

4mo ago

iyaa mom. makasi yaa

kl zat besi nya boleh kok, anakku dulu jg minum suplemen zatbesi dr 4bulan diresepin dsa. tp bukan pake merk itu

4mo ago

dulu dr dsa nya dpt Ferro-K, trs pas udh abis aku ganti merk jd Maltofer Drops

anakku juga Bun,d3 , liprolac,sama maltofer untuk zat besinya . karna biasanya anak yang full dbf hb nya rendah..

aku gk d resepkan apa" kata dsa ku nunggu 6 bulan dulun bru dpt vitamin gni

4mo ago

iya mom, beda2 yaa...

maaf anaknya knp bun? kok diresepin 2 itu

4mo ago

iya soalnya skrg ga d sarankan makanya butuh vit. D tambahan.. klo yg zatbesi aku baru tau soalnya mom d bwah 6bln sudah boleh minum ternyata 😊

Udah bilehh, anakku juga minum dari 4 bulan

4mo ago

ooo sama yaa mom brati😊