Gimana solusi biar asi baby terpenuhi

Mau tanya.. Karena kadang masih bingung soalnya makan teratur minum air putih jga banyakk... Kan anak cowok kalau minum asi itu banyak.. Dan gimana ya bunda biar baby itu asinya terpenuhi.. Soalnya kadang baby aku sepeti tidak puas kalau minum asi..

8 Tanggapan

pipisnya sehari berapa kali? kalo lebih dari 6x berati asi cukup, kalo tiap bulan BB naik sesuai KMS ya asinya cukup bgt. bayi nenen itu gak cuma krn lapar, tp bisa krn pengen nempel ibunya, nyari kenyamanan, itu memang hobbinya. susuin aja kalo bayinya memang minta gitu. kalo gak bisa ngapa²en, tenang aja krn masa² kayak gitu gak berlangsung selamanya.

2y ago

Alhamdulillah berat bun biasanya jam 12 siang ganti jam 3 sore itu udah ganti lagi

bun selama tanda dehidrasi ga ada berarti asinya cukup. cek diapernya bun, sehari min 6x pipis. berarti tiap 4jam ganti, diapernya HARUS basah. sy dulu jg ngalamin sih khawatir asi ga ckup cm setelah evuasi bbrapa hari pipisnya aman. brrti asi cukup. lalu kenapa merasa selalu kurg asi? bs jadi lg fase growth spurt, susui aja terus semau bayi ya buh..

2y ago

iya bun di susui terus kok dedek nya

biar asi terpenuhi, bunda hrs pintar dlm manajemen stress yg memicu asi seret, makan makanan bergizi atau apapun yg bunda suka, sering2 disusui ke bayi langsung. untuk tanda bayi cukup asi bunda bs cek sendiri apakah bayi pipis lebih dr 6-8x sehari, tidak ada cekung di ubun2 bayi, & tiap bulan ada kenaikan bb yg sesuai di kms nya.

anakku juga cwo bun sama awal2 kaya gtu tp skrg udah g terlalu cm kadang-kadang. apalagi skrg nennya cm sebelah bun. tp q ttp optimistis. walau sm bpanya suruh dicampur sufor tp anknya g mw. insya Allah babyku terpenuhi asi nya. ya cm gtu anakku g mw klo nen sambil duduk mesti tdran aja

Awal2 kasih asi 2 jam sekali, nanti seiring waktu dia akan minta sendiri juga. Aku jaga asupan asi dengan jaga mental supaya ga stress, tiap anak nyusu setelahnya aku pompa lagi sampe payudara benar2 kosong, lama2 asi banjir juga

2y ago

terimakasih kak atas masukannya😊 jadi semangat jaga mental..

Anakku juga cowok tapi Alhamdulillah selalu cukup asi. Tau gak puas minum asinya gimana? Pipisnya sehari berpa kali? Kalo lebih dari 6x berarti cukup2 aja. Kalo anaknya rewel mungkin kembung atau ada yg bikin dia gak nyaman

2y ago

😊😊😊

minum asi booster bun biar asinya banyaak, tambah minum susu menyusui sama air putih kalo bisa minimal bgt 2 liter sehari

2y ago

takutnya saat ibu minum asi booster si dedek gk cocok

iya susuin aja terus kak. asi semakin banyak keluar semakin banyak juga produksinya

2y ago

gapapa, ngempeng ASI emang hobi bayi kok. kalau mau pindah nen satunya, pindah aja. oke kok