Cara hitung 7 bulanan .

Mau tanya , kalo bikin acara 7 bulanan dihitung saat mau masuk 7 bulan atau pas 7 bulan nya ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

Ikut sharing ya bun. Kebetulan saya org jawa. Kalo di daerah saya, 7bulanan kalau bisa sebelum masuk di 7bulan. Kebanyakan di 6,5 bulan udah diadain syukuran 7bulanan. Lalu ada itungannya juga bun. Kalau waktu 4bulanan itu pas weton saya. Kalau pas 7bulanan di daerah sini kalau bisa sabtu wage (katanya biar age2 pas lahiran, alias mudah) hehe Ttp disesuaikan sesuai daerah masing2 ya bun, karna kadang adatnya beda2.. Kalau hidup di jawa pasti mau ga mau harus hargai budaya jawa. Semoga kita semua dan debay sehat selalu, lancar sampai lahiran nanti tnp kurang satu apapun. Aamiin..

aku juga mau 7 bulanan bund, aku orang jawa pasti selalu ada itung itungannya jadi diambil dalam bulan itu yg ada wetonku, dan ketemunya awal bulan besok sama akhir bulan, kalau akhir bulan kelamaan mau masuk 8 bulan, aku sih nurut aja sama ortu

2y ago

iya aku juga ikutin aja harinya semuanya mertuaku yang urus hihi

sudah bisa dari 27-30w Bun.. tergantung dari bunda mau di Minggu keberapa

2y ago

ohhh gitu ya , makasih kaa

kalau aku pas mau masuk 7 bulan bun

Masuk 7 bulan bun hitungnya

di 30w bun.

2y ago

makasih kaa