Ati ampela

Mau tanya donk disini ada yg gemar mkan ati ampela gak ya?? Sharing donk, baru tau katanya ati ampela gak baik buat ibu hamil di tm 1..jd worry bgt dulu pas hamil di tm 1 hampir tiap hari makan bubur pake ati ampela😢😢😢 katanya bisa buat cacat janin, takut bgtt jd kepikiran.. Skrg usia mkehamilan 26w selasa kemaren USG posisi sungsang kepala di bagian perut sebelah kanan pas mau USG 4d gak keliatan mukanya karna ketutup plasenta😭😭

19 Tanggapan

Kondisinya tidak boleh berlebihan bun. Jeroan mengandung Vitamin A memang baik tapi saat kondisi hamil memang ada batasnya. Penggunaan skincare dgn kandungan vit A dan turunannya memang memicu cacat janin. Apapun itu memang prinsipnya sesuatu yg berlebihan tidak baik ada takarannya. Asam folat saja yg memang dibutuhkan janin tidak boleh melebihi kebutuhan atau ambang batasnya. Boleh konsul ke dokter kandungan mengenai bahaya kelebihan asam folat, kelebihan vit A. Intinya padat gizi dan seimbang. Dokter tdk pernah tidak menyertakan makanan padat gizi dan seimbang🙏🏻. Just share bukan Tuhan bukan Dewa hanya berbagi info yang saya tau. Untuk posisi sungsang karena masih usia 26 weeks bunda daftar senam hamil, senam hamil sudah bs di jalankan di usia kandungan 24 weeks. Di senam hamil ada metode gerakan sujud yg membantu agar posisi bayi tidak sungsang. Untuk masalah palsenta konsultasikan dengan dokter ya bun, minta detail informasi mengenai palsenta dan tindakan usaha selanjutnya ( please konsul dgn dokter ya bun jgn bidan karna kondisi plasenta ini perlu ditangani oleh ahlinya)

2y ago

Sama sama tp jangan bnyk kuatir ya bun, segala sesuatu itu ada solusinya bun, posisi janin sungsang itu ada solusi kok, sama kayak posisi plasenta. Terus semangat ya bun salam sehat.

Boleh bun asal jangam dikonsumsi berlebihan. Klo konsumsi secukupnya bermanfaat bun zat besi tinggi. Apapun yg uda dimakan apalgi uda bbrp bulan yg lalu inti positif thinking ya bun biar ga stres. Klo 26w mash wajar posisi sunsang, mash muter2 itu janinnya bun. Saya 30w posisi masih sunsang bun, disaranin srg sujud sama dokternya, pdahal itu USG selang 1 hari di dokter yg berbeda sblumnya posisi kepala masih dbawah. Kata dokternya emg gitu bun masih muter posisinya. Klo ga kliatan pas USG emg bsa bun, saya pernah pas USG wajah ga kliatan, cm kliatan dari tengkuknyaaa tergntung posisi janin bun Afirmasi positif ajaa ke janin bun, jadinya kita ga stres juga bun

kata siapa bu gak Boleh? Coba tanya dokter Obgyn. malah di sarankan bun karna mengandung Zat besi bisa naikin HB. kata siapa itu bisa cacat Janin? So tau banget , emang yg bilang nya siapa Tuhan? atau Dokter? Lagian janin 26W masih muter muter, wajar kalo masih sungsang. yang 30W aja banyak yang sungsang apalagi di usia segitu. Banyak bertanya ke. dokter bun / bisa searching sendiri tentang kehamilan. jgn percaya mitos, atau omongan orang yang gak tau tentang kehamilan biar ga setresss

2y ago

Menaikan zat besi ada bnyk bahan makanan yg membantu dgn resiko lebih rendah seperti daging merah, wortel, mangga , ubi. Untuk jeroan sebetulnya tidak apa2 selama pengolahannya benar dan tidak dikonsumsi sebagai makanan utama pengganti protein hewani 🙏🏻. Karena didalam jeroan dpt meningkatkan kolesterol dalam darah, untuk ibu hamil sebaiknya tidak dikonsumsi sering. Ampela memang mengadung vitamin A tapi ada kandungan lain penyerta di ampela yg mampu menaikan kolesterol 😁, purin dan lemak jenuh. Jadi manfaatnya lebih sedikit dibanding resikonya 🙏🏻. Oleh karena itu jeroan bukanlah makanan yg dianjurkan dokter dikonsumsi untuk pemulihan org yg skt karena ada kandungan penyerta seperti yg saya sebutkan. Hanya sharing ya bun mohon tidak tersinggung.

kayak gini sebenarnya bisa googling sendiri kan bun. malah disarankan makan ati karna zat besinya dan janin ketutupan plasenta wajar dong. sungsang di umur kehamilan segitu ya masih wajar karna janin kan bergerak terus.

siapa yg bilang bikin cacat janin? ak hobi hati ampela. bahkan dr sblm hamil setauku hati ayam bagus ko karna mengandung zat besi.. yg penting bersih dan masak nya sampe matang sempurna ga masalah boleh makan asal ga berlebihan

Yg bilang mungkin kurang berilmu bund. ati ampela mengandung banyak zat besi, bisa menaikkan HB bagi bunda yg sedang hamil sehingga mencegah pendarahan saat melahirkan , bukan malah membuat cacat janin 👍

saya dlu krna gtw pas hamil muda mkn miso pkek jeroan, tpi pas saya tau ad yg blg gk boleh gk prnah lg saya mkn. tpi kekny gpp sih y org mertua saya aj gk ngelarang juga mkn itu.

hah? ati ampela kan mengandung tinggi zat besi bagus dikonsumsi ibu hamil buat bantu naikin hb. kata siapa ya bs bikin cacat janin? asal kita ngolahnya bener aman aman aja kok

malah bergizi tinggi bun.kalo mitos2 ga boleh makan enak2 ya biar ga minta aja bumil nya wkwkwkwk di buku kia kan malah disarankan ya menu tsb

yg boleh dimakan atinya aja...kalau ampelanya gak boleh..justru ati ayam itu bagus asal tidak dikonsumsi berlebihan dan tidak setiap hari juga

2y ago

Yes setuju bun, hati ayamnya boleh ampelamya memang jgn. Kondisi memicu naiknya kolesterol memang betul kaya zat besi tp ada penyertanya 😁 yg tidak baik untuk ibu hamil, untuk sekali sekali bisa tp bukan makanan wajib yg hrs dikonsumsi setiap hari.