Suami Takut Darah

Mau tanya dong sama bunda2 yg udah lahiran, adakah yg suaminya takut darah tapi bisa tetep nemenin di dalam ruang persalinan? Mohon share pengalaman dan tipsnya bund

24 Tanggapan

diobrolin ke suami Bun sampai sejauh mana suami sanggup, tapi namanya phobia mendingan jangan dipaksakan Bun,takutnya ada efek psikis di suami...suami sebenarnya juga takut liat lahiran , jadi dia cuma fokus ngeliatin saya pas lahiran anak kedua

suami saya takut darah bun, pas udah mau bukaan lengkap dia menghilang 🤣🤣. lahiran anak kedua saya sendirian di ruang bersalin. 😄 dahlah gpp, support suami bukan cuma di dalam ruang vk waktu melahirkan kok bun. semangaat ya

suamiku juga takut darah. waktu sy opname, di infusnya pernah keluar darah gt. trs suamiku lihat langsung pusing. entah nanti lahiran siapa yg nungguin. soalnya hanya tinggal berdua sama suami & sy merantau jauh bgt dari orangtua.

suami kakak saya gitu. kakak saya maksa masuk ke ruang operasi, cuma bentar doang. ga kuat dia. ya gimana, emang dianya ga kuat dan fobia darah banyak, jadi lebih baik diluar aja. daripada di ruang bersalin pingsan 😅

kalo suaminya udh blg takut darah, mnding gausah nemenin di ruangan persalinan bun, soalnya om sy takut ama darah pas nemenin istri langsung pingsan liat darah.. yg ada malah merepotkan dokter atau perawat yg lain

suami sy gak takut darah sih bun tp agak geli katanya kalo lihat darah banyak. pas lahiran sy sc jadi gak ditemenin suami juga cuma ganti pembalut pas diRS dia gk berani gelii katanya alhasil mama sy yg gantikan

kalau suami saya pernah bilang , bukannya takut darah tapi lebih ke kayak gak kuat nanti liat saya kesakitan kontraksi itu. mungkin nanti di bicarakan lagi , saya sih pengennya tetep suami yang nemenin.

suamiku jg takut darah tp dia tetep dampingi saya lahiran.karna darahnya kan keluarnya setelah babynya keluar. suami fokus ngasi suport ke saya sampai baby keluar abis itu suami trus keluar ruangan.

Suami engga takut darah tapi engga bisa nemenin di dlm ruang bersalin bun ☹️ Karna prosedur saat corona Klo suami ada phobia sebaiknya gg usah nemenin bun. Takutnya malah pingsan.

mamang sya takut darah nungguin istrinya lahiran.. pas kontraksi masih nungguin.. udh mau lahir kabur trus pingsan di tidurin di blangkar 🤣🤣🤣🤣