Suami Takut Darah

Mau tanya dong sama bunda2 yg udah lahiran, adakah yg suaminya takut darah tapi bisa tetep nemenin di dalam ruang persalinan? Mohon share pengalaman dan tipsnya bund

24 Tanggapan

suami sy mumm takut daeah & takut pralatan dokter termasuk jarum suntik. jgnkan nemenin lahiran anter check rutin ajj pernah 2x pinsan gara² lliat apat dokter d ruangan rersebut😅 jd 2x lahiran sy sendirian. d ruang rawat ibap pun sy sendirian😅suami nemuin sy pas beres sy lahiran ajj. saran sy klo suami uda terus terang be ilang takut darah baiknya mumm jgn paksa dia nemenin. minta irtu ato sodara saja. untuk sy sendiri. sy memilih sendirian ajj ,d bantu dokter & perawat itu uda cukup yg penting sy & baby sehat & suami berikan suport nya. berikan sy kbebasan untuk sy dpt prawatan yg terbaik termasuk dpt obat²an terbaik agar sy cepat pulih dan g merasa sakit lama😇

suami saya bund takut darah,tkut disuntik tp alhamdulillah lahiran kmarin mau nemenin saya dan kasih semngat waktu persalinan sampe dedenya keluar, krna anak pertama, cuma lihatin wajah saya n pegangin tangan saya ngga berani liat bawah smpet di ledekin bidan nya buat liat klo kpla ddenya uda kliatan tp suami saya ttep ngga mau.😁 walopun sempat lemas keringet dingin karna saya jg sempet pendarahan, jadi pas dede uda keluar suami saya jg minta keluar krna Wajah nya uda pucet bgt, seneng bgt krna ngga nyangka aja suami bisa kuatt nemenin diruang persalinan krna sebelumnya pas cek gol darah/diambil darahnya sempet mau pingsan.

suami saya cuma takut biasa tapi ga sampai fobia bun. ketika nemenin, dia ga lihat bagian bawah. lihatin muka saya terus, ambilin minum, dsb. cuma emang dia lihat bayinya pas baru aja lahir, ada darah2nya gitu kan. tapi ya sebentaran terus lihat saya lagi dan keluar ruangan untuk mengabarkan ke ibu dan bapak saya. ini prosesnya kita kesepakatan dulu bun. saya pingin ditemenin, tapi kalau dia udah takut ya jangan maksa. gapapa dialihkan ke ibu saya. buat jaga2, rencana persalinan sudah kita beritahukan ke ibu juga. tapi kalau suami ibu fobia darah, atau ada kaya lemas dsb bila melihat darah, sebaiknya jangan nemenin sih 😅

bund jgn d paksakan. pengalaman yg d ceritakan bapak mertua saya, justru bapak mertua saya pingsan bund pas nemenin ibu mertua saya lahiran. pakmer memang phobia darah. jgn d paksa bund. yg penting suami nemenin pas ke tempat lahiran, tp pas d ruangan bersalin jgn d paksa tkutnya pingsan, kyk pakmer saya hehee

suamiku bun, tp bukan yg abis liat pingsan ya..dia cm takut aja sm namanya darah dan rs..tp alhamdulillah dia nemenin dan nyuciin pakaian bekas melahirkan..dia tdnya gak mau nemenin, tp klinikku minta suami yg nemenin..hihi jd ya dia berani2in...cm sampe skrg yg dia ngilu itu pas aku dijait katanya..

sebaiknya klo tkut darah jgn d paksain bund. om saya dlu wktu lahiran ponakan maksain nemenin akhirnya malah pinsan d dalem bund kan mlah ngrepotin bangeeet. pas anak k 2 om saya udh gamau nemenin lg. kapok katanya ngliat darah banyaak dan akhirnya yg nemenin ibu mertuanya.

suami sy katanya gak takut darah, cuma katanya gak tega liat istrinya kesakitan dan berdarah2 jadi dr skrg udah bilang kayaknya ga bakal berani megangin didalem ruang persalinan 😆 terpaksa hrs ditemenin mama mertua deh nanti pas lahiran, drpd nanti suami sy yg kenapa2.

kalau punya phobia sebaiknya jangan di paksakan nemenin di dalem, bunda. takutnya nanti malah pingsan. saya sendiri phobia darah tapi spesifiknya darah segar misal kalau jatuh, langsung keringet dingin dan lemas dan mata kunang2. rasanya ga enak kebayang2 terus.

3y ago

kalo sya sih kalau kena pisau kaya cuma kebaret gituh masih biasa aja bun @umi sholiha tapi kalau darahnya udh netes2 saya baru lemes saya jga pobia sama peristiwa kecelakaan aneh emang yah

Bun jangan sampai dokter atau bidan dan asistennya malah sibuk mengangkut suaminya ke luar ruangan atau ruangan lain. Ntar mereka jadi ngga fokus ke bunda dan bayi. Kalau memang mau nekat harus siap mental dulu karena tiap orang beda² kekuatan mentalnya.

kl lahiran nya normal sih mungkin bisa ya fokus suami nya ke muka bunda aja. kn bgian bawah nya jg ditutupin ga ngablak gtu aja. tp kl dirasa suami nya bner" phobia nya parah bnget, ya jgn dipaksa ikut masuk. nanti yg ada mlah ngeperotin tenaga medis nya.