susu bebelac baguskah dikasih bayi 1 thn yg masih diberikan ASI?

Mau tanya dong pemberian ASI eksklusif kan baiknya sampai berusia 2 THN ya, nah kalau 1thn sudah dikasih susu formula bebelac seperti ini bagus gak ya diselingi dgn ASI, atau lebih bagus pemberian ASI saja?jadi dikasih ASI diselingi sama susu formula ini.. atau lebih baik gausah aja ya mom nunggu dde nya lepas asi aja 2thn?

susu bebelac baguskah dikasih bayi 1 thn yg masih diberikan ASI?
16 Tanggapan

Gpp Bun kalo cm buat tambahan. Bagus kok soalnya ada tambahan zat besinya jg. Tapi kalo sy pribadi anak sy cm sy kasih ASI sj Bun. Untuk tambahan zat besi sy beri sangobion baby. Pengalaman sy anak sy dulu ASI plus sufor, sufornya cuma keminum dikit. FYI, susu bebelac itu tulisannya bs dikonsumsi untuk 2 minggu aja. Kalo 2 minggu susunya belum habis biasanya susunya basi Bun. Rasanya berubah jd pahit. Bikin bayi sakit perut n muntah. Kalo Bunda yakin 1 kotak bisa habis dalam 2 minggu ya gpp, silakan dedeknya dikasih sufor. BTW ini dedeknya sdh diatas setahun ya? Kenapa nggak difokusin ke MPASI nya aja Bun? Soalnya kata dokter Meta anak di atas setahun maksimal minum susu per hari 500-750ml aja.

4y ago

sama2 Bunda. semoga jawabannya membantu.

yg disebut ASI eksklusif itu pemberian HANYA ASI saja di 6 bulan pertama kehidupan bayi.. setelah bayi berusia 6 bulan perlu ditambah makanan pendamping ASI atau MPASI.. sambil ASI dilanjutkan hingga usia 2 tahun selagi ASI aja cukup, ga perlu tambah sufor bun.. MPASI nya aja yg di banyakin.. kl udh lepas ASI pun sebenernya ga perlu sufor.. krn pemberian sufor itu mesti ada advise dari dokter..

4y ago

iya bun.. dulu anak pertama saya jg ga ASI sampe 2 thn, krn di usia nya yg ke 18 bln qadarullah sy hamil lg.. mual muntah parah di TM 1 tdk memungkinkan untuk lanjut ASI akhirnya sambung sufor.. pake nya bebelac skrg anak kedua alhamdulillah ASI masih lancar jd gas trus bun 😁

dianjurkannya asi sampai 2 tahun, tapi tergantung keadaan ibunya kalau memang sudah ga memungkinkan full asi(misal.kerja) ya lebih baik diseling bun mending sufor daripada dikasih teh manis atau hanya air putih. tapi kalau bunda keadaannya bisa full asi knpa ngga

Bun menurut ku ya klw anak Mash doyan ASI dan si ibu ASI banyak keluar nya jgn dikasih sufor fokus aja ASI sampe 2 taun. selain irit juga hemat waktu. sufor bagi ibu yg asi.nya sedikit mah gpp.

Jika ASI mencukupi mendingan ASI aja bund, kalau anak saya emg dari usia 3,5 bulan udah campur sufor krn ASI susah dipumping kebetulan saya kerja.

kalau asi bunda banyak,Asi aja. anakku pertama dulu umur 15bln aku kasih bebelac karna aku hamil Asi juga tidak cukup.

anakku dr baru lahir uda pakai sufor bun,,,, asi + sufor alhdmllah badanya montok ini umur br 2 bln bun😁

klo bb bagus mah asi aja bu. lagian biasanya bayi asi susah pindah ke sufor. makannyaaja dibenerin

lanjut asi bu, imbangi gizi nutrisi di makanan nya aja. ga perlu tambahan sufor 😊

anakq skrg 16 bulan.dri lahir asi campur sufor bebelac juga.tkut asiku g mencukupi