Prosedur USG

Mau tanya dong mom, aku beberapa kali test pack hasilnya samar Aku testpack setelah 1 minggu berhubungan hasilnya positif samar Setelah itu coba testpack lagi hasilnya negatif Minggu depannya test lagi hasilnya samar Nah untuk memastikan aku mau USG atas keinginan sndiri Kebetulan hr ini aku telat 3hr Tp aku mau USG kok sulit ya prosedurnya harus 2 minggu telat haid dulu walau hasil testpack samar Apakah memang begitu prosedurnya? Apa krn saya memakai salah satu asuransi?

14 Tanggapan

alasannya kenapa hrs 2 minggu telat haid itu adalah krn menunggu kantong kehamilan terbentuk. kl terlalu dini, biasanya kantong kehamilan sangat kecil atau belum terbentuk, hanya penebalan dinding rahim dan pasti akan diminta ulang usg setelah beberapa hari/minggu. memang paling dinantikan istri itu adalah kepastian kehamilan. saran saya, cba lagi test pack. seharusnya sih ga akan samar lagi. malah semakin jelas garisnya

sy dulu testpack hasil nya masih samar, tp berhubung akan masuk bulan ramadhan wkt itu jd utk memastikan lngsng pergi cek dokter utk USG bahkan belum telat haid sama sekali. bisa kok langsung di layani tanpa embel2 harus telat haid dlu blablabla. dan jgn pakai asuransi/bpjs pakai biaya mandiri aja umum gak mahal ko utk USG dan dapat vitamin.

aku gak tau soal asuransinya mak. tp emang sih klo msh samar2 gitu garisnya paling blm keliatan apa2, cuma penebalan dinding rahim aja. jd mending ditunda aja dlu sesuai waktu yg ditentukan. sarannya jg udh bagus tuh, ditunda sampe 2 minggu. mudah2an perkembangannya udh ada.

gak tau ya kalau pake asuransi. karna sy selama 2x hamil trus kalau udh garis 2 walau samar.. sy langsung k dokter buat USG.. d tolak klinik kalau baru sekitar 3 minggu hamil. karna kecil kemungkinan nya bakalan keliatan hamil. d suruh balik pas masuk usia 7-10 minggu..

Tidak usah pakai asuransi bund, peraturannya memang agak ribet. Langsung pake biaya umum saja, Insya Allah tidak terlalu mahal kok. Tergantung bunda USG dimana, kalau USG 2D rata2 maksimal 250rb. Ada yang murah, 100rb juga dapet.

kalo pakai asuransi ya hrs ikut rules nya , tapi kalo biaya sendiri sih kapan aja ga masalah. cuma kalo baru usia kehamilan di bawah 8w kadang cuma terlihat penebalan atau kantong janinnya aja.

itu peraturan asuransinya bund. tp kalo bunda tetep mau USG pas 2minggu telat haid, blm keliatan bund janinnya. tanggung.. mending tunggu 8minggu baru keliatan janinnya

gak kok bund. aku juga dulu baru telat 3 hari langsung usg boleh boleh aja. mungkin bener kata bunda karna pake asuransi jadi ada rulesnya sendiri.

Kalau saya nunggu hasil testpack jelas dlu Bun, baru saya pergi USG soalnya klo testpack masih samar takutnya diragukan sma pihak medisnya

Bisa jadi karena asuransinya memberi syarat seperti itu bun. Kalau pakai biaya pribadi langsung daftar aja dan tunggu antrian buat USG.