Lahiran dirs pake bpjs

Mau tanya dong, kalo lahiran normal dirmh sakit pake bpjs tanpa rujukan bisa ga ya? Kalo kontrol biasanya dipuskesmas. Sedangkan dipuskesmas itu menyediakan persalinan tp pengen lahiran dirmh sakit bisa ga ya bun?

14 Tanggapan

kalo gk slh peraturan baru, kalo BPJS faskes 1 nya dri klinik maka harus lahiran di RS di klinik gk boleh, tp gk tau kalo di pukesmas, kemudian untuk lahiran yg up normal seperti pecah ketuban, pendarahan Dan pembukaan tidak naik2 lwt HPl atau pun sblm HPL biasanya langsung ke IGD RS, setau saya begitu peraturan di sini, mohon korekai apabila ada perubahan peraturan baru

Klo sesuai aturan bpjs melahirkan normal di faskes 1, baru bisa dirujuk ke rmh sakit klo faskes 1 tidak melayani melahirkan. Atau minimal sdh pembukaan 4 lsg dateng ke igd rs bisa pake bpjs. Aturannya sih gitu, tapi prakteknya gatau gmn, mgkn tiap rs beda2

gak bisa, harus ada indikasi dlu.. aku jg kemarin gt niatnya lahiran normal di rs langsung nanya ke obgyn katanya gk bisa di rs untuk lahiran cuma sc aja kalo mau normal itu di faskes 1,

sama aku juga bun, aku sih pengalaman dulu pas lgi covid bgt ketuban pecah dn udh kontraksi di 36week lgsg ke ugd Alhamdulillah bisa, tp skrg takutnya beda rs beda g mau nerima

Bisaaa, langsung ke rs aja kalo ada kerasa kontraksi atau pecah ketuban. Lahiran termasuk tindakan gawat darurat jadi langsung ke UGD ajaaa tanpa rujukan

kalau didaerah ku, bisa bund kalo udah ngga tahan atau pembukaaannya hampir lengkap. rencananyaa aku jga mau lahiran di rs walau pakai bpjs

9mo ago

bisa, tp bukaannya udh hrs besar diatas 5

Bisa bun, aku pernah nanya. disuruh dateng lgsg ke IGD kalo udah darurat mau melahirkan. Lebih baik tanya2 dlu aja ke RS nya dari skrg

Bisa bun asal udah masuk pembukaan 4. Nanti langsung masuk ke IGD nya. Tp tergantung RS nya ya. Kmrn aku tanya hermina sih gitu

beda-beda, tergantung rs nya bun lebih baik disurvei dulu rs tujuan bundanya

biasanya pake rujukkan,cuman yang dirujuk biasanya yang ada indikasi bun..