Berdarah/flek

Mau tanya dong bunda misal kehamilan 6week saat berhubungan keluar darah/flek gimana ya

10 Tanggapan

Halo bunda, Biasanya, saat kehamilan, keluarnya darah atau flek bisa menjadi hal yang membuat khawatir. Namun, perlu diingat bahwa setiap kehamilan bisa berbeda dan setiap wanita mungkin mengalami pengalaman yang berbeda juga. Meskipun begitu, ada beberapa kemungkinan penyebab keluarnya darah atau flek pada kehamilan 6 minggu. 1. Implantasi: Pada tahap awal kehamilan, ketika sel telur yang telah dibuahi menempel pada dinding rahim, Anda mungkin mengalami keluarnya darah atau flek. Ini disebut implantasi dan cenderung ringan serta berlangsung singkat. 2. Perdarahan ringan: Terkadang, perdarahan ringan dapat terjadi karena perubahan hormon yang terjadi selama kehamilan. Ini biasanya tidak berbahaya dan akan berhenti dengan sendirinya. 3. Keguguran: Meskipun tidak selalu terjadi, keluarnya darah atau flek dapat menjadi tanda awal keguguran. Jika Anda mengalami nyeri perut yang parah atau keluarnya darah lebih banyak, segera hubungi dokter Anda. 4. Infeksi: Beberapa infeksi seperti infeksi vagina atau infeksi saluran kemih juga dapat menyebabkan keluarnya darah atau flek selama kehamilan. Jika Anda mengalami gejala infeksi seperti demam atau nyeri saat buang air kecil, segera konsultasikan dengan dokter. Penting untuk selalu berkonsultasi dengan dokter Anda jika Anda mengalami keluarnya darah atau flek selama kehamilan. Mereka dapat melakukan pemeriksaan dan memberikan penilaian yang akurat berdasarkan gejala yang Anda alami. Saya harap informasi ini membantu. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

Aku kaya gitu bund minggu kmren,, abis hb malemnya siangnya keluar darah sampe skrng udh 3 hari tinggal flek2 aja ini,, Pas di usg alhamdulillah kata dokternya masih ada kantong janinnya,, mudah2an kuat ya bunda2 doain saya dan janinnya kuat sehat2... nanti kontrol lagi semingguan lagi

1mo ago

Alhamdulillah,, insyaa allah gpp bund

bund jgn berhubungan dulu yaa di trimester 1, konsul dgn dokter. karena kata dktr berhubungan bisa menimbulkan kontraksi. istirahat n bedrest dlu bund

flek di kehamilan muda gaboleh disepelekan ya bun, apalagi terjadi setelah HB berarti garus berenti HB dulu sampai waktunyaa harus HB

1mo ago

Keluar saat selesai hb terus habis itu sudah engga pagi juga udah engga ada perut juga engga sakit . Harus tetep ke dokter?

Stop HB dlu bun karna usia kehamilan awal2 emg rentan ngeflek gt kalau HB

tm 1 masih rentan bun, kl mau nnti udh 11w/12w berhubunganny

ke dokter kandungan ya. semntara puasa hubungan dlu ya ma

Masih rawan" nya Bun segera periksa ke obygen Bun

Stop hb nya, bedrest, periksakan ke dokter

periksa ke dokter bun, usg