Bidan menyuruh ke puskesmas

Hai bunda..? Sudah 2 kali saya ke bidan, usia kehamilan 4 bln, kata bidan kemarin... Disuruh ke Puskesmas, dalam waktu 2minggu setelah dari bidan, katanya wajib ke Puskesmas. Kira kira disuruh apa ya bunda,?

6 Tanggapan

masa ga dikasih tau bunda sama bidannya disuruh apa ke sana .kepuskesmas jg pasti di sana ditanyakan bun ada keperluan apa . ya memang biasanya usia segitu ke puskesmas untuk cek lab , saya dlu diminta 2x cek lab usia 5bulan , dan 8bulan . lain kali kalo bidannya gak aktif bicara ,kita yg harus aktif bunda bertanya ,jgn jd bingung sendiri setelah sampai rumah . jgn sungkan bertanya . dlu aku cek lab di puskesmas dikasih surat rujukan dari bidannya apa saja yg harus di cek , bunda dapet gak?

4y ago

kata bidanya wajib ke puskesmas. itu saja. bawah buku pink sama ktp

Tes lab bun, cek darah lengkap, urine lengkap, gula darah sesaat, anti HIV, anti Syphilis, Hepatitis B.

tes lab mungkin bun

tes lab biasanya

biasanya tes leb

cek lab