Sharing yuk moms

Awal" kehamilan saya periksa selalu ke bidan puskesmas, tpi status BPJS bukan di puskesmas, saya mau beralih ke dokter kandungan, apakah nanti hrus tetap kontrol juga ke puskesmas?? Dan nti untuk lahiran nya apakah ttep hrus di puskesmas atau mnding lngsng ke RS tmpt saya kontrol kandungan ya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

kalau lahiran sudah dapat rujukan rs mending langsung ke rs bun lahirannya.. dulu kakak saya begitu, kan sdah dpat rujukan.. pas udah kontraksi lgsg ke rs.. kalau untuk priksa bulanan waktu itu saya tanya di bidan puskesmas tempat saya kalau sudah rutin ke dokter apakah harus rutin ke puskesmas juga setiap bulan.. kata bu bidannya nanti kalau pemeriksaan anc terpadunya sudah selesai boleh ke dokter saja..

2y ago

owalah gtuu, soalnya di klinik aku gk ada dktr SpOG nya jdi pas mnta rujukan buat kontrol dikasih sama kliniknya bund

lahirannya harus ambil rujukan sesuai faskes 1 di bpjs bun. ganti faskes dlu di aplikasinya

2y ago

faskes 1 nya mah di klinik bund, dan bisa rujuk ke RS untuk ke dokter kandungan.. makanya saya bingung nti lahiran mnding lngsng rujukan ke rs apa hrus ke bidan puskesmas.. trs ttep hrus kontrol stiap bulan gk gtu ke bidan puskesmas