bidan atau puskesmas

Pagi bun, bunda lebih suka periksa kehamilan di bidan atau di puskesmas bun dan kasih penjelasannya ya bun.

37 Tanggapan

D bidan,tempat aku biasanya langsung dpt penjelasan detail,bahkan sebelum nanya dan yg ga kepikiran mau d tanyain jg d jelasin. Kl d puskesmas entahlah,bidannya d tanya aja kadang ga ngasi jawaban yg melegakan,tp ya ada harga ada kepuasan,semacam itulah. D bidan 50rb tp cm priksa+konsultasi enak ngobrolnya,waktu jg flexibel. D puskesmas 50 lebih dikit uda sm tes lab+usg sih,tp ya gt,ada aja pertanyaan yg kaya ga kejawab.

Kalo aku sih lebih ke bidan bun soalnya yg pertama bidannya dkt dri rumahku terus jga konsulnya lebih lama+penjelasannya rinci😇 kalo buat cek lab biasanya di suruh ke puskes bund. Lagian bidan di tempatku jga dines di puskesmas tp gatau deh bund lebih nyaman di bidan aja soalnya ya gitu mungkin gak terlalu antri, mlm2 juga bisa kesana. Tergantung kita nya aja sih bun cuman kalo puskes mah +nya gretong hihihi

Aku prefer ke bidan bun, karena bidannya udah langganan kaka2ku & beliau orangnya bener2 ngayomi bgt, gak pernah ketus sekalipun ke aku. Dia ngomong blak2an hanya pada tipe orang yg emg dia lihat mentalnya kuat, kalo di puskesmas aku gamau aja karena kan ngantri bgt mana mungkin bidan bisa kasih konsul panjang lebar kan, jd kesannya terburu2 & jadinya kurang puas deh, cuma kelebihannya ya di puskes gratisssss 😁

5y ago

sejauh ini aku blm pernah ke posyandu bun. Kayanya aku gamau deh kalo ke posyandu, banyak ibu2 nyinyir udah takut duluan jadinya😅

Kalau sy si 22 nya bund kn klo di puskesmas pke kis cm di jatah 4x kunjungan mknya sy di selang seling sebulan di bidan sebulan di puskes , klo sy priksa di puskes lama enak bisa nanya ini itu di cek nya juga teliti klo di bidan kadang sebentar

Di bidan praktek, USG ke dokter. Karna kalo dibidan praktek ga antri, kalopun bidannya sdg ada pasien, ga lama antrinya. Kalo ke puskesmas males ngantri, trus bukan pasien yg hamil aja disana tp banyak pasien lain juga, jd riweuh gitu bun.

5y ago

Iya bun..trus kalo bidan praktek bisa minta kontaknya jd kalo dirumah ada keluhan bisa by phone dulu

Saya dokter spog dan puskesmas , bidan kalo ada keluhan mendadak posisi puskesmas udah tutup dan spog antrinya mintak ampun.. krn sy ada indikasi cesar dan trpaksa hrs pake bpjs jd gabisa ninggal faskes 1 nya hehe

Kalau saya pernah coba di puskesmas sama dokter... Yg rutin di dokternya... Kalau bidan belum pernah coba 😅... Enaknya di dokter tiap kontrol bisa liat debay 🤗

Bidan, tpi trgantung si bun.. Klo saya pribadi priksa di puskesmas ga sbar nunggu antrinya hhee.. Brngakt jm 7 di priksa jm 12an, Mnding bidan lngsung ehhhehe

5y ago

Iya bun pasti❤ smngatt smngatt😄🤗🤗

Di puskesmas jg ada bidannya bun🤭klo sy enak di dokter sama bidan,palingan klo ke puskes bwt cek lab darah+suntik TT aja bun. Klo t4 sy pelayanan puskesnya ramah2

5y ago

Tiap bulan ke dokter bun,ke bidan dri prtma hamil bru 3x periksa hehe iya ke puskes cuma cek lab+suntik TT aja

Lebih nyaman di dokter umum sih kalo aku, kadang² juga di klinik buat track record aja soalnya BPJS ku di klinik Bun. Kalo puskesmas paling kalo cek Hb aja