Batuk udah 2minggu

Mau tanya dong bund, saya kan lg batuk udah 2minggu gk sembuh². Udah minum obat silex gk sembuh jg, Ini lg mau coba minum jeruk nipis + kecap. Itu kira² dalam 1hari boleh minum brapa kali y bund?

10 Tanggapan

Sama bun aku juga udah 1bulan ga sembuh2, kasian janinnya🥲 terakhir cek ke bidan katanya coba dlu pakai jeruk nipis kecap aku pagi sm mlm aja, sekali minum setengah jeruk nipis kecil. pas mlm periksa ke dr umum ternyata dr asam lambung dan amandel jg pengaruh batuk ga sembuh2, amandel aku membesar itu yg buat bakteri betah jd batuk ga sembuh2 krn bersarang diamandel. jd kata dr nya sebaiknya jgn pakai jeruk, udh gt jgn makan kacang2an mau itu sambel kacang, kacang ijo, kacang merah. akhirnya diresepkan silex, baru minum dr mlm semoga membaik..

8mo ago

sama bun, bisa jadi krn alergi kata dr nya ituteh sama akumah dibilang amandel juga yg jadi penyebab susah sembuh krn bakteri virus nya bersarang diamandel nempel

kok sampe lama bangett bun, takutnya bisa kram bun perutnya, kasian janinnya loh. klo dirasa bapil 2/ 3 hari nggk smbuh langsung ke bidan/dokter aja bun biar diresepin vit dan obat khusus buat bumil. langsung periksa ya bun, jangn tunggu lama lama bisa berbahaya buat janin,.

8mo ago

irisan bawang putih aja bun nggk ada y lain. taruh dimalam hari menjelang tidur, pagi bisa dibuang.

Mending priksa ke dokter kandungannya bund,kmrin aku jg bapil parah aku lgsg priksa dikasih antibiotik sehari skali cmn 3 hari alhamdulillah antibiotik abis lgsg sehat. Kata dokterku klo sakit jangan lama2 soalnya kasihan debay nya bisa ikut sakit

musiman kek ny batuk2 ,aku juga hampir mw 2 Minggu blm sembuh..ke dokter di ksi obat sirup silex juga..pengen coba madu sama jeruk nipis ga tw ampuh gak ya?batuk sampe perut pun sakit

8mo ago

aku udah coba 2hari ini pakai jeruk nipis bund, lumayan ampuh walaupun tengah mlm suka kambuh lg, tp Alhamdulillah gk separah kemarin², semoga kita segera sembuh y bund

lebih enakan jeruk nipis sama madu bund diminum hangat², aku baru aja sembuh dari batuk hampir 2 mggu juga, sama priksa diklinik juga bund aku dikasih obat OBH itrasal

8mo ago

ditambah tablet vit C juga bund , kalau aku tiap kontrol dikasih jadi kalau lagi kurang vit kata bidanku minumnya 3× sehari

Aku ke spog langsung bun di kasi obat sm antibiotik yg aman utk bumil dan udah sembuh pdhal sebelumnya batuk pilek hampir 1bulan

aku juga batuk pilek bun. di resepin amoxicilin, paracetamol sama obh sama dr kandungan

Udah coba makan kencur belum bun?

Minum air putihnya hangat trus aja bun

8mo ago

iya bund setiap saat aku minum bund

ke spog langsung aja bun